DIY от Анири Кинтевс: express party dress

Своими руками  →  Платья Diy


И так представь себя в такой ситуации: ты в путешествии, т.е. далеко от дома (и, соответственно, от своего гардероба), одежду с собой взяла только самую необходимую и вот тебя приглашают на вечеринку. Времени до вечеринки осталось всего пару часов, и возможности купить подходящее платье у тебя нет. Что делать?

Оказавшись в такой ситуации и одновременно в Стамбуле, я нашла выход и хочу поделиться своей находкой с вами.

Во-первых, для реализации идеи понадобится футболка большого размера (лучше XXL). Такую футболку можно совершенно безболезненно найти в любом магазине, на распродаже за совсем небольшие деньги (5 TL в моем случае).
 
Далее, понадобятся ножницы. Оказавшись в положении путешественника, лучше всего искать ножницы в магазине, где продают ткань, и попросить воспользоваться их ножницами. Мне повезло, и такой магазин находился прямо напротив входа в мой отель. Правда, хозяин этого магазина совершенно не говорил по-английски, но язык жестов и декольтированное платье никто не отменял :) Правда, я усомнилась в силе воздействия на него выреза моего платья: когда я зашла попросить ножницы, а он читал Коран…

И так, первое, что нужно сделать с футболкой – это отрезать окантовку на вырезе горловины. Таким образом, останется только тонкий шов, шириной около 7 мм, и это сделает общий вид будущего платья более утонченным и, что немаловажно, менее похожим на футболку большого размера.

Затем, делаем два разреза параллельно плечевым швам. Низ рукавов обрезаем в соответствии с фото ниже. Также обрезаем и низ футболки: в принципе это разрезание пополам подшитого низа футболки, хотя лучше разрезать ближе к внешней стороне – это несколько удлинит футболку.

Следующий шаг – завязывание специальных узлов. Узлы в данном случае заменяют вытачки и швы. Первую пару узлов завязываем по бокам футболки, у нижнего края. Если завязывать узелки с изнанки, то снаружи их не будет видно, а останутся только формирующие складки.

Вторая пара узлов – на рукавах. Эти узлы сделают рукава прилегающими и образуют складку в области плеча, формируя модный силуэт.

Теперь подбираем пояс. В моем случае, под рукой оказался подходящий по цвету пояс, но все мы прекрасно понимаем, что пояс в тон — вовсе не обязательно. Главное – он должен быть: чтобы придать платью прилегающую форму.
 
Всё! Теперь можно идти на вечеринку. Если есть время и возможность, то не будет лишним подобрать к платью еще аксессуары. Надо заметить, что на «производство» такого платья уходит меньше часа времени. И это — главный его козырь!
ИСТОЧНИК

2 комментария

avatar
Судя по первому фото, выйти из дома в этом было нельзя. До первого полицейского?
avatar
да лааадно, можно просто найти длинную футболку или идти в ней и в шортах. классный вариант переделки на скорую руку, мне нравится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.