Японские сладости - игрушки (подборка)

Своими руками  →  Для детей

Японские сладости - игрушки

Интересная идея для детского подарка, праздника или чтобы занять малышей в новогоднюю ночь интересным делом — необычные японские сладости из серии «сделай сам». Под катом рассказ про них с фотографиями и немного про другие сладости, которые продаются в Японии и при этом их можно заказать в Россию.
Мой фаворит, как уже поняли, наверное, вот этот набор шоколадных конфет с Чебурашкой. Обратите внимание на то, что все обертки разные. А в центре он очень мило валяется  с апельсинами ;).
Японские сладости - игрушки

Эти два набора позволяют создать съедобные сладости в виде мороженого (справа) или пончиков (слева).

Интуитивно всё очень хорошо понятно — надо просто добавить воды при помощи мерного уголка на формах, и потом следовать рисованной инструкции. Настолько понятно, что в итоге дети всё сделали без меня и всё, что я увидела — это не очень чёткие фотографии:

Японские сладости - игрушкиЯпонские сладости - игрушки

Процесс создания их очень увлёк, и результат был красивый — но вкус немного непривычный для русского человека — не очень сладкий, как, собственно, многие десерты у японцев.

Японские сладости - игрушки

А вот эта штука (справа, слева — жевательные конфетки со вкусом розы, для взрослых, содержащие гиалуроновую кислоту и коллаген) — очень вкусная. Вкус винограда.



Схема та же — в порошок добавить при помощи мерного уголка воды, размешать, чтобы в результате получилась полная «чаша» зефироподобной пасты, потом в нее окунать ложку и после — в разноцветные карамельные «алмазы». Делается быстрее первых наборов, справится даже трехлетка. И стоит всего 130 рублей.

На сайте 36BEST, кроме японской косметики и витаминов, много еще и сладостей и жевательных резинок. Вот тут можно всё съедобное посмотреть.

японские шоколадки и шоколадные конфеты

Мы заказывали еще вот такие необычные японские шоколадки и шоколадные конфеты-карандаши:



И жевательная резинка, которую можно использовать вместо чистки зубов — в составе гранулы, удаляющие налёт и освежающие дыхание (приятная, почти не мятная):



Еще у нас в наборчике были леденцы, обычный швейцарский шоколад и вот такие вот конфеты со вкусом мороженого Баскин Робинс, в них была взрывающаяся хлопушками во рту карамель.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.