Вторая жизнь коляски

Своими руками  →  Для детей



Не буду объяснять, почему я решила сшить вкладку в старую коляску, а не купить новую)))

У прежней коляски после трех лет катания моей дочери и ее старшей двоюродной сестры ткань сидения начала расходиться, а остов сохранился прекрасным образом. Для ремонта я купила прорезиненную плащевку и стропы, фурнитуру использовала старую, а ткань с цветочным принтом пошла с моего платья. Если бы не помощь дочери, то управилась бы за день, а так все растянулось на 2 дня)))

Вот что было:




И вот что получилось:






Подробно описывать работу, наверное нет смысла, так все колясы разные. Но если кто-то решиться пуститься в такой же блуд нелегкий путь, отвечу на все вопросы)))

14 комментариев

avatar
Самое главное, что она оригинальная получилась, как ни у кого! Отличная работа!
avatar
Молодец, неплохо получилось.
avatar
Вот это терпение! Оригинально и красиво!
avatar
Отлично, просто чудесная коляска!
avatar
Замечательно получилось, Вы молодец)), Одна просьба на будущее: пишите посты, пожалуйста, используя в предложениях большие буквы и точки). И да, как перетянули — очень интересно, я сама об этом думала раза два но так и не поняла как вообще подступиться, снять выкройку — и забросила)
avatar
ой, там еще и ката не было, и на главную пост выйти успел… завтра кроме него ничего в рассылку не влезет. В общем, очень прошу Вас правила создания постов прочесть:
КАК СОЗДАТЬ ПОСТ
avatar
Семен Семеныч!!!
Да, Саша, прошу прощения, что так намудрила и испортила рассылку, но терпения уже покинуло меня, тк грузила фотки часа 2, хотя специально уменьшала их размер. Учту на будущее все замечания.
avatar
вот тут блогер переделывает автокресло, мне кажется принцип тот же — аккуратно распороть детали и по ним выкроить новые.

но она переделывала абсолютно новое кресло, т.к. ей ни в одной модели не нравилась расцветка. и она хотела заменить синтетическую ткань, от которой ребенок будет потеть, на хлопок.
avatar
Перетянулось все  очень легко, я коляску несколько раз разбирала чтобы стирать и поэтому с ее устройством была хорошо знакома)) Само сидение и спинка выполнены в 3 слоя материала и одного слоя синтепона. 2 нижних слоя прострочены вдоль и туда вставлены полоски из жесткого пластика, чтобы спинка была жесткаяи было удобно спать. Когда для снятия мерок распорола основание, оказалось, что там вставлено что-то вроде фанеры, а тк я стирала ее в машинке раза два, они сломались пополам(( пришлось пожертвовать крышкой от большого прозрачного икеевского короба, зато теперь стирай — не хочу)))
Самое сложное было перетянуть козырек, тк он единственный не раскручивался и пришлось изголиться)) Но чтобы получилось ровненько, я просто сделал его двойным и строчила, натянув ткань прямо на основание козырька, но сложив ребра.
В общем, глаза бояться, а руки делают)) Главное — начать))) 
avatar
А как вы решили вопрос с клепками на козырьке? Там, где серый пластик-механизм складывания? 
avatar
Это была моя первая переделка, долго ходила вокруг. Не хотела срезать клепки. В итоге просто срезала старую ткань, а новую пришивала прямо на остов козырька. Сделала разрез от предполагаемого отверстия под крепеж прямо к краю,

 затем обошла по кругу бейкой. Возможно такой способ не очень аккуратен, но ткань была рябая, и не было заметно. 
avatar
Потом дочка сломала одну из дуг козырька и бояться уже стало нечего)) Я заменила сломанную часть крепким уголком из сантехнического магазина, срезала оставшиеся клепки  и заменила их болтами и гайками. Получилось еще 2 варианта этой коляски))




Но сейчас  я нашла другое решение — заклепочник. В видео-ролике все было очень ладненько. Купила, не могу сказать, что довольна. Проверила его только в холостую, не применяя к коляске. Думаю придется искать какой-то электроинструмент.
avatar
Прелесть, вы молодец.
avatar
Красота то какая
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.