В чем носить детей летом? А вот в чем!

Своими руками  →  Для детей



Может я никого и не удивлю своим постом, и Америку не открою.
Тем не менее — недавно открыла для себя мейтай, или май-слинг.
Это вещь, весьма несложная в пошиве, удобная в носке, нежаркая.
В общем- и ребенок в ней чувствует себя прекрасно, и маме комфорт.
Мне, как хозяйке эргорюкзака, ношение моей полуторогодовалой дочки в мейтае показалось более приятным.
Выкройка весьма проста — просто в гугле вбейте мейтай, и выбирайте понравившуюся модель, и шейте на здоровье.

22 комментария

avatar
А на фото — Вы)?
Обратите, пожалуйста, внимание на правила создания постов.

В Вашем посте было всё написано с маленькой буквы- даже заголовок, текст весь был до картинки, а метки Вы все придумали. Придумывать можно, но хотя бы одну «общую» надо было выбрать, например «для детей».
Именно поэтому он так долго проходил модерацию — после публикации поста перед Вами появилось предупреждение, что если правила не соблюдали, он не будет опубликован, надо написать снова.
Я не всегда могу поправить пост  сама — в дороге это неудобно, вчера вот нечаянно так удалились все картинки в одном из постов в «песочнице», так и не смогла его поправить, так как автор его написал в «Ворде», а потом сюда вставлял. А это означает кучу лишних символов в коде, которые надо долго вычищать из него, это и с компьютера нелегко сделать).
Поэтому теперь такие посты долго ждут, пока я доберусь до компа).

    ПРАВИЛА написания постов:

Первой в пост загружается самая красивая картинка — в то же поле, где и текст. Кнопка под постом — для загрузки картинки «обложки» поста, пользуйтесь ею, только если Вы хотите чтобы обложка на главной странице сайта отличалась от первой картинки поста.

После первой картинки две строчки текста и тут ссылка. Остальное пишется только ниже полоски «ката». Это обязательное условие, необходимое для того чтобы подписавшиеся на рассылку интересных постов на почту получали ее в аккуратном виде.

Все фото загружаются нажатием кнопочки в виде картинки.

Все фразы пишутся с большой буквы, со всеми знаками препинания.

Ссылки оформляются в виде слова «Источник», в конце поста.

Теги под постом выбираются из выпадающих при нажатии на строку вариантов.

Чтобы иметь возможность написать в какой — либо блог, сначала «вступите» в него — (значок с очками рядом с его именем).

Если возникли трудности — нужны пошаговые инструкции -> тут ссылка

avatar
на фото я! спасибо за правила!
avatar
До скольких кг веса он расчитан? Он правда удобней, чем промышленная кенгурушка?
avatar
«удобнее» — это вопрос того, сможете ли вы научиться завязывать слинг.
некоторые не могут понять, как надо сажать ребенка в эргорюкзак (который не нужно наматывать, только застегнуть), не то что как завязывать слинги ))) например, мой муж так и не понял. выходили гулять — ребенок на спине в рюкзаке (я сажала в уже надетый рюкзак). приходят назад — ребенок на руках, рюкзак пустой на спине. да что там отцы — матери и то не всегда понимают как это делается, знаю таких родителей. слинги для них это вообще ад и ужас, по картинкам и по видео они не понимают ничего, а когда им показывают вживую, они сразу забывают как это делается.

а для шитья слингов, насколько я помню, нужна ткань с особым переплетением нитей, чтобы тянулась в разные стороны (не трикотаж).
avatar
Я обоих своих деток носила в рюкзачках Чикко. Очень, очень удобно! И положения разные и застежки удобные. Но рюкзачок расчитан до 9 кг. Вот я и спрашиваю, на какой вес расчитан май слинг. Есть ли смысл его шить, если он прорвется от моего увесистого сынульки? 
avatar
Сшейте из джинсы, не порвется:) Но вообще-то увесистых лучше в коляске возить или пусть топают сами…
avatar
Спасибо.
Думаю, от джинсы узлы будут огромные и тугие. А для фаст слинга подойдет.

 В коляске, к сожалению, не всегда удобно. В маршрутке проблемно очень. А так прицепила ляльку и побежала! 

 Думаю, остановлюсь на рюкзачке ЭргоБэби. Он до 20 кг расчитан. в школу и со школы как раз будет :)))
avatar
Больше пары кг женщинам вообще поднимать и таскать не рекоменуется. Так что лучше пожалеть свой позвоночник, он пригодится еще. Зачем ребенку горбатая мама…
avatar
Насмешили!!! И правда!   вытираю слезы

Малому годик. Я подрабатываю и постоянно не с кем оставить. Вот и приходится  горбатиться :D  выдумывать. Слинги придумали работающие африканские женщины, ха. 
avatar
Я поступала проще (правда, от маршруток пришлось отказаться). Подходила к трамваю или троллейбусу с коляской и впихивала ее любому рядом входящему в транспорт мужику. От неожиданности все помогали:)
avatar
можно же за спину ребенка сажать, так осанка меньше страдает. африканские женщины вроде в основном за спиной и носят.
avatar
вот-вот. у меня тоже 1,5 года пупс, я как подумаю о том, что носить его на себе… я на руках недолго его еле таскаю, в 9 кг в рюкзаке последний раз таскала, уже было очень тяжело. не вижу смысла в слинге в таком возрасте, ребенок уже обычно ходит сам или на крайний случай коляска.
avatar
хм… вообще расчитан до 3 лет.моя дочка 13 кг имеет.и впринципе нормально так ношу её. а между кенгурушкой и майслингом, или эргорюкзаком есть громадная разница.

примерно — на этой картинке наглядно показано. 
avatar
Картинка битая вроде как. У меня не открывается (((
avatar
ссылка
вот ссылка на пост.
ну естетсвенно в этом возрасте ребенок уже ходит сам… и еще бегает сам, и вот когда устаешь бегать за ним-берешь и сажаешь в майслинг или эргорюкзак.ну и когда ехать надо кудато, а с коляской -долго и громоздко.
avatar
+100

 Конечно, каждая мама сама для себя решает, и для меня это не заменимая вещь! На прогулке- да, коляска. Но по маршруткам и в офис- это просто мрак: она неудобней, чем рюкзачок (у нас джеоби д888 и то не во все маршрутки влазим, ребенок в одной руке, сумка в другой коляска в третьей).  А еще не все водители берут, да-да! Было, как-то-- сын заснул и я, чтобы не будить, пошла на конечную (пару остановок прогулялись), чтобы выбрать автобус побольше и спокойно разместиться. Так нас не пустили. Прячя глазки сказали, ждите следующий. И так в трех автобусах. И это водилы не крошечных микро, а вполне приличных размеров и высоты, там бы 2 таких коляски стали. И да, у нас в районе, к сожалению, нет ни трамвая, ни троллейбуса…
avatar
хех, нас с прогулочной коляской тоже не пускали в маршрутку пару раз))) решали все деньги.
avatar
Или жалобы. Как показывает опыт, у нас работает только этот способ((. Записываешь транспортную компанию (указана на маршрутке) и номер машины. Жалуешься в департамент, выдавший им лицензию на перевозки. В следующий раз и во все последующие вас и всех остальных мам с колясками пускают во все маршрутки этой компании. Если молчать и ничего не делать — ничего не меняется, вы же выражаете свое согласие этим со всем, что с вами делают((
avatar
всегда меня поражает реакция мам, которые возмущаются — как это можно носить ребенка на себе! А как же его не носить, где ж ему быть, ребенку-то? Для сравнения — возьмите 10-килограмовый арбуз и несите перед собой.А теперь представте, что вы его переложили в рюкзак.Какое облегчение! А ещё его можно положить в тачку и катить перед собой, но в этом случае каждый раз в транспорте вам придется поднимать и таскать их либо вместе, либо по-отдельности.И ведь всё вокруг прямо приспособлено для путешествий с тачками — и ступеньки, и двери, и лифты!!!злорадно усмехается 
Не спорю, каждому удобно по-своему, и от возраста ребенка много зависит, и от темперамента — но я много раз сталкивалась с какой-то недоуменно-отрицательной реакцией на слинг и его различные формы, хотя это лишь ещё один способ быть рядом с ребенком(а при грудном вскармливании вообще незаменим).И в каждой ситуации можно использовать способ, подходящий конкретно для этой ситуации -руки, слинг, коляску, автокресло и т.д. и т.п.
простите, накипело))))) 
avatar
ой а сколько я наслушалась про слинг — «какаято непонятная тряпка, набинтованная на ребенка, ребенка душит, позвоночник калечит… уххх»
абсолютно согласна про способ-для каждой ситуации он свой-где коляска, где слинг, где автокресло 
avatar
Все существующие переноски для детей о-о-очень облегчают маме жизнь! Когда моя девчушка была крошечной я носила ее в трикотажном слинге, подросла — в эргорюкзаке. А сейчас у нас период когда мы вроде и ходим сами, но недолго, помогает хипсит, слезла с меня, села обратно ))) Вот май-слинг все собиралась пошить, и выкройки находила и ткань уже была… но никак не собралась, а сейчас нам он уже не подойдет, ребенок привык свободно вставать с меня и садиться обратно )
На фото очень красивая расцветка слинга, люблю полосы )
avatar
Мне эргорюкзак в свое время очень помог, муж уезжал в командировки, мама работающая, а на четвертый этаж тяжелую коляску, продукты и ребенка занести вместе-это прощай спина.На улице коляску или продукты не оставишь-вокруг шастают бомжи.Вот и ходила на базар и по магазинам с ребенком в рюкзачке.К слову, ему там было очень даже удобно и он там частенько засыпал.Муж вначале был в недоумении-мол, зачем тебе такое(дорогое) приспособление, а потом и сам оценил по достоинству.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.