"Унесенные ветром" или платье из штор

Своими руками  →  Для детей
"Унесенные ветром" или платье из штор

Скарлетт О'Хара — Героиня романа М. Митчелл «Унесенные ветром» по сюжету в тяжелые времена чтобы выглядеть как настоящая леди сняла с окон шторы и пошила из них платье. С окон ничего не пришлось снимать, но тюль использовалась не по назначению. Подробности дальше...
После пошива тюлевой занавеси у меня остался приличный кусок ткани. Иногда первоначальное назначение чего либо немного ограничивает  круг его применения, но покрутив в руках ткань, приложив к телу, я поняла, что она ничем не хуже некоторых тканей, которые используют для пошива одежды. Решено шить платье… детское).
 

Кокетку платья шила из атласа, подкладка — натуральная хлопковая ткань, проймы обтачивала косой бейкой. 

Потом в моем распоряжении оказался другой кусок ткани подобного качества с другим рисунком. Пошел он на пошив меньшего платья второй принцессе. В нем кокетку я сделала из этой же ткани, посадила ее на натуральную подкладку. В обоих платьях нижнюю часть платья я собрала и наложила сверху кокетки — получились кокетливые рюши в местах сборки + кружево поверх и понизу подола + маленькая деталька из бисера и платьица готовы.
 










Рада была поделиться своими идеями!


5 комментариев

avatar
К сожалению, вынуждена заминусовать Ваш интересный  пост, так как он без картинки на главной висит и портит вид сайта.
И в таком же виде он ушел в рассылку и в социальные сети.
И все это только потому что пост сделали не прочитав правила: картинки не должны находится на другом сайте, их надо загружать сюда. Даже если скопировать мышкой — быстрее.
avatar

                                                                 ПРАВИЛА написания постов:

Сначала загружается самая красивая картинка. После нее две строчки текста и «кат». Остальное пишется ниже.

Фото загружаются нажатием кнопочки в виде картинки.

Ссылки оформляются как слово «источник» в конце поста.

Теги под постом выбираются, не придумываются.

Чтобы иметь возможность написать в какой — либо блог, «вступите» в него — (значок с очками рядом с его именем).

Если возникли трудности или нужны подробности -> ссылка.
avatar
Я подозревала, что что-то не то — когда писала пост — не загружались не одни фотографии!!! писал, что размер большой — я и размер уменьшала — все равно не загружались! — вот и пошла так сказать напрямую — скопировала фото — получилось!!! Потом хотела загрузить превью поста — выбрала фото, уменьшила ее — все равно не загружалась(, вот и получилась огромная фотка на заставке поста. Я видела, что подобные ошибки возникали не только у меня в последнее время — может тут не только в авторах дело и в том, что они правила не хотят читать))).
avatar
на заставке поста нет «огромной» фото, ее там вообще нет. Потому что на наш сайт фото не грузились, то что вы текст и фото скопировали на другом сайте мышкой — не означает «загрузить» к нам, сайт не может сделать обложку из воздуха, не получив фото:-).
 Фото не грузятся, когда их грузят сразу с фотоаппарата, это верно. Надо уменьшать. Правила Вы очевидно прочли и в курсе, что бывает и вторая причина когда фото «не грузятся», и она не подходит?

То что иногда на главную выходят посты без обложки — связано именно с правилами. Точнее с тем что их почему -то не читают, даже те четыре что на самом виду, и упорно прячут картинки под кат.
avatar
сохранила первую картинку из Вашего поста к себе на комп. Она спокойно загрузилась в пост. Единственное объяснение почему у Вас она этого не делала — Вы ее грузили как-то неправильно, не той кнопкой, которая для этого предназначена. Давайте я Вам сюда скопирую нужный пункт правил, как грузить картинки. Хотя нет, проблемы будут множится, в следующий раз что-то другое «не сработает», Вам проще один раз самой прочесть полный вариант правил, где все по шагам и со скриншотами. Собственно на этот случай под тремя вынесенными правилами есть приписка что если не получается можно посмотреть полный вариант правил;-)
 тут ссылка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.