Уменьшение джинсов на 10 размеров (Diy)

Своими руками  →  Для детей

для детей, переделка джинсов

Дано: невысокая мама и ее довольно высокая восьмилетняя дочь. А так же очень любимые мамой, но павшие в боях за любовь джинсы.
Я из них не вылезала больше года. Черные вставки по бокам делали и без того универсальную одежду еще более универсальной: они примиряли джинсы и со строгим черным пальто, и с  любой обувью.
для детей, переделка джинсов


Но активной эксплуатации они не выдержали. Выкинуть после такой долгой нежной дружбы рука не поднималась. Переделывать на дочь боялась, так как обычно такие переделки делают на малышей, а восьмилетке эти джинсы через четыре года уже как раз бы были...

для детей, переделка джинсов

Но рискнула, отчасти этот риск был оправдан тем что джинса тонкая.

для детей, переделка джинсовдля детей, переделка джинсовдля детей, переделка джинсов
для детей, переделка джинсовдля детей, переделка джинсов

Передние карманы были фальшивыми — они остались на месте и особенно чужеродными не кажутся, да и прячутся под одеждой.
Кстати, вот в чем прелесть выкладывания в блог переделок — видно огрехи лучше чем вживую. Надо затянуть сильнее резинку на талии, слишком слабая, болтается и топорщится.

для детей, переделка джинсов

Задние пришлось отпороть, чтобы сделать подгибку для пояса-резинки. Под карманами цвет оказался другой.

для детей, переделка джинсов

Я рассчитывала что при подгибке пояса эти куски скроются.

для детей, переделка джинсов

Но шаговый шов в процессе примерок пришлось корректировать, поэтому если задрать сзади майку, то будет видно всё равно кусочек.

для детей, переделка джинсов

Но в общем и целом — такое с тонкой джинсой вполне можно провернуть для почти подростка. И шить всего минут десять: шаговые швы и подгибка под резинку — остальное родное. С футболкой или кофточкой навыпуск то, что джинсы «на резинке», незаметно, да и для 8-леток это неважно...

для детей, переделка джинсов

14 комментариев

avatar
маленький майкл джексон)
avatar
Отлично. Если критично все это торчание карманов, то можно же из подобной черной ткани пришить пояс-резинку. Или сделать шлевки и пояс вставить. Но джинсы то хороши.
А вот и шляпа, да? только у меня поля завернуты прям внутрь, там по краю леска утянута так что косается самой тульи. А цвет то какой…
avatar
Да, но вставка еще сильнее все оттопырит,  в прошлом году такой пояс делали на зимних брюках. Тут шляпа слишком зеленая вышла. Кстати, если утешит — бордовые и красные тоже с такими полями были. С загнутыми я видела только черные, и по 700
avatar
Да да, нечего тут заморачиваться, все равно чаще на выпуск носится верх.
А мне и такие поля нравятся, хотя загнутые необычнее. Ничего, думаю еще накуплю себе шляп, я с ними пока на вы, так что на мой век еще хватит)))
avatar
Забавно получилось:)  Ты ширину штанин прежнюю оставила? 
avatar
да, мне показалось что нет смысла уменьшать. На фото она их без колгот надела. Думаешь, есть проблема?
avatar
Да нет, не всем же джинсам быть узкими. Может быть, сверху вместо джинсового пояса я просто черную резинку широкую пристроила, меньше толщина была бы.
avatar
а там не толщина — джинса реально тонкая летняя. это резинка взята по объему бедер и почти не уменьшена на талию. Затянула — всё ок стало.
avatar
А, понятно.
avatar
а это вы ее так вставать научили?
avatar
нет, что Вы. у них (у моей, во всяком случае) это врожденное. и шляпу сама надела.
avatar
Серьезная девушка какая! Самый главный мамин «diy-проект», сразу видно!))
avatar
Ляля ну точно будущая модель, вон как умеет круто позировать! 

На джинсах я бы добавила передние карманы (может даже просто имитацию), что бы они цельно смотрелись. А сами джинсы вышли оч класные, на месте Лялиных однокласниц я бы обзавидовалась :)
avatar
спасибо, попробую, там осталось еще. Сначала хотела выпороть для этого задние, но целиком они бы по пропорциям не подошли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.