"Папины штучки"

Своими руками  →  Для детей
Папины штучки


Или мамины. В общем, развлекалово из вещей родителя и самых интересных штучек для малыша. Пульта от телевизора тут не хватает. Казалось бы.

Но! Продавец  это позиционирует как коврики для больных болезнью Альцгельмера, слабоумия и т.д. и и т.п. Правда, мне кажется, всё-таки для детей это тоже интересно.
У человека целый магазин таких:
Папины штучки

Etsy

2 комментария

avatar
при Альцгеймере страдает кора головного мозга и человек забывает элементарные вещи, которые у здоровых на автопилоте. для них это реально лечение.
avatar
Категорически протестую против вашей формулировки, в корне  неверное представление.  Подобные упражнения неспособны ни смягчить симптомы,  ни остановить, ни замедлить развитие заболевания! Альцгеймер — это потеря КРАТКОВРЕМЕННОЙ ПАМЯТИ. То есть человек не помнит что он ел только что и где был неделю назад, но прекрасно помнит события 10-20 летней давности, словно они были вчера. Имплицидная память практически не страдает -  если 20 лет назад он умел застёгивать пуговицы, он и сейчас это сможет. Постепенно болезнь прогрессирует, лет через 7 он забудет как пользоваться пуговицами, но это будет уже перед самым концом и такой тренажер к тому времени уже не понадобится — человек будет полностью неспособен к какому-либо самообслуживанию. Для профилактики это и вовсе бесполезно! Заболевание чаще наблюдается у людей малообразованых, нечитающих, с неквалифицированными профессиями. У человека с высоким интеллектом меньше шансов столкнуться с проявлениями этой болезни по той причине, что у него существует большее количество связей между нервными клетками. А значит при гибели одних клеток утраченные функции могут передаваться другим, которые ранее не были задействованы. Поэтому единственный способ профилактики и «тренировок» — не механическое заучивание текстов и действий, а решение логических задач,  ежедневная игра в шахматы и изучение новых языков, как бы трудно они в возрасте не давались!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.