Одеяло-трансформер (DIY)

Своими руками  →  Для детей



По моему очень удобное одеяло! Надеюсь у нас такого не было.
        


  
1) Вам потребуется:
х/б ткань длиной 180 м при ширине 140-150
синтепон (размер зависит от количества слоев, при расчете используйте размеры выкройки одеяла)
50см резинки
1 м косой бейки х/б
2 молнии: разъемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см

2) Детали:
одеяло — 2 шт.
карман — 2 шт.

3) Порядок работы:
Начертите выкройку кармана. Выкроите детали одеяла и кармана из ткани с припуском на швы 1-1,5 см, а так же прослойку из синтепона. Сложите лицевой стороной детали кармана и стачайте по стороне, где впоследствии будет резинка.

Выверните налицо, прогладьте шов и прострочите от края стачивания на расстоянии 1,5-2 см. Вденьте в полученную кулиску резинку, зафиксируйте ее булавками на длине 45 см. Обшейте срезы кармана косой бейкой. Пришейте карман к лицевой стороне одной детали одеяла в соответствии с чертежом выкройки.

Сметайте детали одеяла с синтепоном, приметав молнии в указанных местах между лицевыми сторонами деталей одеяла. Прошейте на машинке по краю одеяла, оставив несколько сантиметров не застроченными. Выверните одеяло налицо, незастроченный отрезок зашейте на руках потайным стежком. Отгладьте края одеяла.

4) Как пользоваться:
Положите одеяло карманом вниз. Застегните разъемную молнию до половины ее длины. Выверните карман закрыв таким образом молнию. Теперь можно помешать в конверт ребенка. Застегните молнию до нужного уровня. Застегните верхнюю молнию, образовав таким образом колпачок на голове ребенка.

Спасибо Источнику
 


3 комментария

avatar
Я сшила такой своему сыночку когда-то. Очень удобный!!! Отличная выкройка! Делала, правда, 1 слой синтепона и 1 слой ватина, т.к. для зимы. Ребенка одевала в осенний комбез и в одеяло, ему было тепло.
avatar
Отличное одеяло-конверт!!! К концу августа пригодится))))
avatar
Классная вещь! И одеялко, и конверт (как в описании), и подушка (свернуть всё в карман), и чехол для ножек в санки (если верхнюю молнию до краёв сделать).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.