Моя любовь Santoro London Горджус (Gorjuss) (трафик)

Своими руками  →  Для детей

Горджус (Gorjuss)

По картинке уже понятно что Саша психанула что я ее очень люблю. И снова слава богу, что у меня есть ребенок, она девочка,  и значит могу скупать вещи, которые мне очень нравятся, прикрываясь ее интересами)).

Хотя на самом деле Santoro London — это подарки скорее для девушек. Там куча всего для гаджетов, сумки, кошельки и масса другого. И все это жутко милое и очень-очень качественное, приятно в руки взять).

Я эту куколку увидела случайно летом в книжном магазине — там был чехол на мобильный, но не «моего» размера. Она меня так поразила, что я даже квилт с ней собралась делать. А потом случайно узнала о шотландской художнице Сюзан Вулкотт (Suzanne Woolcott), придумавшей этих девочек:

Сюзан рисует в портретном жанре, однако она рисует не совсем обычные портреты: эмоции художница выражает не на лице героев, а посредством поз, цветовой гаммы, окружающих деталей. Куколки кажутся простыми, в  стиле «наив», но повторить эмоциональную атмосферу ее картин мало кому из подражателей удается. В ее минималистичных и трогательных работах — грусть по потерянной детской наивности и в то же время надежда на то, что в каждом из нас несмотря ни на что живет ребёнок — источник добра и света.  Девочки кажутся «застывшими» из-за поз, но волосы их всегда «живые» и развиваются.

Они очень милы. Я так и не отказалась от идеи сшить с ними одеялко, и попробовать сделать саму куколку — главную героиню — Горджус (Gorjuss) — тоже хочу.

Не так давно британская полиграфическая компания Santoro London выпустила несколько открыток и блокнотов с работами Сюзан — серия оказалась настолько успешной, что сегодня у Santoro London целая линейка аксессуаров Gorjuss.

Я была очень рада, когда недели две назад в Benetton встретила детский спортивно-домашний костюмчик с Горджус, причем он там был один и только Лялиного размера. Закупила на Новый год.

Горджус (Gorjuss)

А на прошлой неделе узнала что в Москве у бренда есть представители. Что очень удивило — цены у них практически одинаковые с британским сайтом. И тут меня понесло)))...

Захотелось подарки именно с ней (в этом году и Ляля, и все друзья,  включая меня саму, получат подарки Санторо)):

Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)

Вещички очень приятные. Все упаковки функциональные: из плотного красивого картона, местами рисунок глянцевый. Картон двухсторонний (даже в подарочных пакетах или в конвертах упаковки цветной бумаги — даже в упаковке чехлов для гаджетов): можно использовать для скрапа.


Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)

Это внутри пакета-конверта от бумаги прямо рисунок такой — вообще случайно заметила))!

Вот три набора вообще для скрапа, разные:

Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)

Чехлы для планшетов. Один неопреновый «карманчик» и два жестких, которые могут служить подставкой. Имеют дополнительные кармашки, закрываются на магнитную застежку, упаковка годится для скрапа — просто прелесть, меня разрывает — оставить себе с лисичками или карман:

Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)



Банки очень солидные, яркие, туго открываются — ничего общего с банками от печенья, например. Внутри мелкие тоже с рисунком, и на дне рисуночек, и изнутри на крышечках. Некоторые выпуклые (пенал, например). А еще ооочень милая банка-набор, в которой внутри — еще три. Например, для визиток, для карандашей и т.д.:

Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)Горджус (Gorjuss)
Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)


Пенал, кажется, покрыли какой-то специальной глаурью. Он такой выпуклый, такой переливающийся, очень аппетитный. И внутри такой красивый тоже, что карандаши класть в него жалко:

Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)


Даже сердечки на колготках выпуклые!

Santoro London Горджус (Gorjuss)


Еще два набора баночек и банок — для всяких косметических штучек и совсем большие круглые, которые можно красиво ставить друг на друга. Вот эти банки внутри рисунка не имеют. Они «практического» назначения, наверное)):

Santoro London Горджус (Gorjuss)

Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)


Няшный маленький термос — для походов в Ботанический сад. Мы там бываем довольно часто, но большой термос обычно не выпиваем, хотя традиция пить там чай с бутербродами появилась).

Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)Santoro London Горджус (Gorjuss)




 Сундучки тоже местами (где лица или «фото» девочек) глянцевые, при этом они добротные и прошиты нитками (Ляля  — любит сундучки, коллекционирует их, у нее их 7 штук уже, разных фирм, но они совсем иначе сделаны, качество этих в глаза бросается).
Вот например как выглядят коробки из Imaginarium внутри (недешевые, к  слову, набор стоит дороже чем у Santoro London):

Santoro London Горджус (Gorjuss)

А вот как эти:

Santoro London Горджус (Gorjuss)


Вообще они очень классные:

Imaginarium
Santoro London Горджус (GorjussSantoro London Горджус (GorjussSantoro London Горджус (Gorjuss


Вот тут, не знаю, видно или нет — «глянцевые» только фото и выпуклые уголки, которые их «держат». Смотрится как объёмный коллаж:

Santoro London Горджус (Gorjuss


Еще там куча мелочевки: карандашей, брелоков, влажных салфеток и прочего и ОЧЕНЬ много чехлов-кошельков-сумок: всё тут, в общем, можно рыться и смотреть.


39 комментариев

avatar
Красота! Завидую, в нашем городке такого нет.
avatar
можно почтой россии заказать — на этом сайте или если они не доставляют, на еебее каком-нибудь. Эти штучки недорогие. Другое  дело что какие-нибудь чемоданчики наши почтальоны, конечно, мешками раздавят
avatar
… спасибо. Я уже нашла сайт с этими вешицами.
avatar
и вот еще ссылка
avatar
… его и нашла… там одна красота.
avatar
Сундучки здоровские! Кажется, в Алмате видела эти мордашки, буду знать, где подарки для девочек искать, а то с этим у меня проблемы всегда)) А себе бы сундучок взяла для мелочи всякой, у меня есть похожий — удобная вещь,  и в интерьере замечательно смотрится.
avatar
Вооот,  я удивилась тоже — в Москве указан один магазин, а в Казахстане куча! А в таком сундучке удобно хранить всякое для рукоделия… перегородки можно вставить.
avatar
Саша, спасибо! Уже кое-что присмотрела.
avatar
Саша, спасибо, Вы меня спасили! Я думала с подарком уже не успею — везде все расхватали, а тут просто кладезь! Набрала всякого! Ручки там миленькие с лисичкой и кошкой болтающимися!
avatar
Умереть — не встать. Хочу пенал. Буду в нём карандаш для губ и помаду носить))!
avatar
Вяжу амигуруми. И как раз ищу вдохновение для куколки. И кажется вот оно!)) Саша, спасибо! 
avatar
Няшечки куколки!
avatar
ути-пути какие)))!
avatar
Ух, здоровские!
avatar
как же они мне нравятся, мне даже больше чем моей дочке. У нас несколько тетрадок и обложек есть с ними. Больше ничего не наши в нашем городе.  Милашки!!!
avatar
Вот и я побаиваюсь, что Ляля не оценит((. не будет больше оправдания, придется признаться самой себе что зафанатела по кукле в 30 лет). Обложки и тетрадки тоже хочу(.
avatar
люблю эту куколку )) Надо по сайту полазить )) Спасибо за наводку
avatar
Я на ней словно помешалась). Вчера случилось странное: прилетел бывший коллега из Японии, привез мне книгу, которую я просила купить. И Ляльке вот такие сувениры))) (причем он уж точно «Вторую улицу» не читает!). Сказал, что в том же магазине еще и ткань была с этими девочками и с таким рисунком, как у бантиков и пуговок.

avatar
Представляю реакцию))
avatar
о, дааа)). он аж опешил. думаю, никто и никогда так у него не радовался мелким сувенирам)))
avatar
Саша! Спасибо за подарок в ленте!!!
Я подсела на эту девочку, в открытках, в феврале-марте уходящего года, когда прорабатывала эмоции своего детства)) а потом в мае, в Испании, увидела сумочку и купила)) оказалось, что сумочка для планшета)) пришлось купить планшет))) у нас всячину еще не обнаружила, но скорее всего и не искала )) С новым календарным годом!!!!
Ляле привет!
Я буду покупать под защитой появления будущей внучки))) 
avatar
Как это прорабатывая?
avatar
 терапевтически — в узком смысле, переписывая сценарий
у меня в детстве было много моментов  жизни без детской радости
я купила детские открытки, с изображением малышей тех возрастов, с игрушками и котятами, собачками
потом увидела эти открытки  с девочкой
вот так  я и познакомилась с очаровательной милашкой и купила все карточки, какие были))
и все  "-" моменты прорисовала положительной эмоцией на этих карточках))
рядом открытка с возрастом 
удивительно совпали рисунки на картинках с моими событиями)))
была очень радостна во время терапии — от чуда совпадения и возможности изменить эмоцию в риальном рисунке))
мне помогло)
свое 49-ти летие встретила с проработанными эмоциями до 10-ти лет))
начать с 10-ти и продолжить — пока нет сил))
но есть время
до 50-ти еще почти 2,5 месяца))) 
у меня есть фото проработки)) не знаю как показать 
avatar
я даже не понимаю о чем речь…
вы можете добавить фото в комментарий прямо, нажать на кнопочку в виде картинки там где пишете комментарий. только очень большое не загрузится
avatar
вот теперь я не понимаю))
у меня нет кнопочки с картинкой
только звездочка, якорь и уголок как крыша домика 
avatar
нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас попробую) 
avatar
добавила
avatar
добавила фото
avatar
Вы в Москве больше не бываете)?
avatar
Саша, бываю! как раз в этом году буду в марте)) прямо на свой юбилей))
на 50 лет))) 
avatar
avatar
avatar
как-то мама ездила в Сибирь и привезла белочку
при чистке клетки белочка выскочила из комнаты через форточку
меня обвинили в том, что я не успела закрыть окошко
как ребенок, я не понимала, что я не виновата и с зимы до самого лета искала  белочку
потом мне подарили котенка
возвращаюсь из садика, а пятнышка нет — родители сказали, что он ушел в  лес..
опять почувствовала себя виноватой
и так далее...
я сама себе стала добрым и заботливым родителем — по терапии — и  объясняла себе:
внутреннему испуганному ребенку то, ято я не виновата и по какой причине
и картинки помогли))
даже очень
особенно сильное сходство внешности девочки на картинке и меня в детстве)) 
avatar
ого. печальная история.
avatar
:)
уже все закончилось))
у меня живет рыжая кошка Рыся Соня
 семейка попугаев неразлучников)
сейчас они опять строят в домике гнездо)
прошлой зимой дали две кладки 4 и 6
все птенчики выросли и пошли в новые дома)
в этом году одну кладку — ради здоровья самих родителей — пришлось утилизировать ((
10 яиц было..
теперь они мне опять вторую кладку готовят..
самке обязательно надо дать снесьтись, иначе умереть может от застрявшего яйца
а вырастить дать только одного птенчика — если больше, умрет самец, он до сих пор не оперился от стресса двух первых кладок.. 
avatar
Зачем искать оправдания, что в 30 лет вновь зафанатели от кукол) Это же здорово!!!
В нас должно быть что-то от ребёнка, чтобы не состариться ещё в молодости)
Я вот насмотрелась и пойду шить себе свою Gorjuss.
И да, я бы оставила с лисичками)
avatar
с лисичками и с семьей — самые красивые
avatar
какая прелесть! Я-то думала, что эта девочка только в наборах вышивки крестиком живет )) а вот сколько красоты на самом-то деле!
avatar
Пожалуюсь(. Странный магазин — купила там на прошлой неделе чемолан на колесиках, еще по мелочи — на 10 000 покупка. Несколько дней прошло — ни привета ни ответа. Словно и не заинтересованы завершить покупку…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.