Как делаются розы из ленточек

Своими руками  →  Для детей

Как делаются розы из ленточек

Засовываю пост в «детский» блог, а не в «декор», потому что мне это кажется достойным применения только в детской одежде.

Первоисточник умер...

Upd — оказывается, у этих роз есть довольно интересное продолжение. Ссылку прислала Вика.

12 комментариев

avatar
Помню, лет в 12 я украсила небольшое полотно такими розами из ленточек. Вот счастья-то было!
Всё-таки, в некоторых случаях, можно было бы применить такую технику ко взрослой одежде, но здесь нужно быть очень осторожным (в первую очередь, я бы заменила атласные ленты на матовые).
avatar
а я этот способ не знала)).
мне кажется, они даже для свадебного платья как-то слишком уж слащавы, нет?
avatar
В большей степени, слащавость им придаёт именно то, что ленточки атласные. К примеру, взять матовую ленточку чёрного цвета: я уже могу представить вполне «адекватный» декор, например, воротничка или плечиков/эполет из таких роз. А если ещё и жемчужного цвета бусинку металлической заменить, вообще, красота. 
avatar
А если не для свадевного платья? А для типа готского или полувинтажного — серого и розы (непременно атласные!) черного и темно-синего цвета, то техника приемлема и для взрослых вещей. И кружево.  Можно «высадить» розочки в необычных местах: например, на поясе или по подолу, или вдоль бокового шва. Они потеряют свою «детскость».
avatar
вдоль бокового шва — это интересно
avatar
Очень даже неплохо! Я имею в виду саму идею применения и для «взрослой» одежды, ведь ленточка это не окончательный вариант -  можно и с толстыми нитями попробовать, шнурочками мягкими… Розочки в таком случае будут мельче, но ведь и они тоже нужны! :))
avatar
Шнурки обувные, как вариант!
avatar
а я бы хотела с кожей попробовать
avatar
Это отличная мысль!
avatar


Upd — оказывается, у этих роз есть довольно интересное продолжение. Ссылку прислала Вика.
avatar
хочу хочу — есть простое трикотажное платье, и хочется давно с ним замутить что-нибудь, никак не пойму что, и вот! атласных и матовых синих розочек сделаю россыпь, и серединки сделаю рубиновые стекляшки
avatar
Когда я увидела этот принт, сразу о розочках подумала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.