Детское покрывало недетских размеров. Мастер-класс

Своими руками  →  Для детей


Предлагаю вашему вниманию рассказ о том, как я шила покрывало для дочери моей подруги)))
Девочка хоть и маленькая, но кровать купили знатную, поэтому решила шить 2 на 2 метра. Особого выбора расцветок ткани для своей задумки я не нашла, поэтому купила бязь для постельного белья с набивным и цифровым принтом, в котором совмещались несколько орнаменов, но по цветовой гамме были очень близки, а для изнанки просто белый хлопок. невероятно повезло, что в том же магазине нашла крупную тесьму-вьюн очень подходящих цветов и при этом не банальных совдеповских расцветок, как можно было ожидать))) материала ушло много: 2*2 м зеленой, 2*2 м розовой, 2*1,5 м бледной в звездочку и 2 метра на подклад. 



в общем, утвердив эскиз, перенесла его отделье части на остатки обоев, что очень упростила крой для крупных деталей, тк приходилось маневрировать среди рисунка.







Вот такая была выкройка совы. А шаблонами выкройки для облака и листвы были тарелки разного размера, в общем в ход пошло все)))



Вот такой получился черновой вариант. все было пристрочено на машинке, но очень хлипко, для возможных изменений + я собиралась все закреплять декоративным швом.



Сложив на полу вот такой трехслоный бутерброд, для надежности простегала крупными стежками в 2 направлениях, уже затем по лицу строчила на машинке, где-то декоративным швом, а где-то с наложением вьюна.





Ну и вот что получилось))





Ткань еще осталась и на подушечки)))

17 комментариев

avatar
как же красиво!!!
avatar
Очень красиво. Мне покажи все это в отрезах, я бы и не подумала что все так «срастется» вместе.
 
avatar
и я тоже)
avatar
Здорово получилось)
avatar
Очень хорошо вышло. Спасибо большое за мастер-класс))
avatar
На будущее: не забывайте в следующих постах, пожалуйста, после первой картинки и пары фраз ставить «кат», чтобы пост не занял всю рассылку)
avatar
Какая прелесть! Хочу забрать домой >_<.
avatar
Очень красиво.
avatar
ничего себе))
avatar
Я восхищена умением автора подобрать цвета и рисунки. Особенно траву! Это делает печворк искусством, а не просто бюджетной техникой.
avatar
Совершенно замечательное покрывало! 
avatar
ПОКРЫВАЛО  НЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!  ОНО — НЕПОВТОРИМО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! БРАВО МАСТЕРУ!!!   СТОЛЬКО ИДЕЙ И ВКУСА!!!  ЗОЛОТЫЕ РУКИ  И ДОБРАЯ ДУША! 
avatar
Какой огромный труд проделан и какой великолепный результат!) Скажите, пожалуйста, а как Вы обрабатывали край? Ведь ткань, если я не ошибаюсь, сыпучая? Особенно меня интересуют детали, которые пристрачивались декоративным швом? И еще. На фото, где показан «бутерброт» видно, что на ткани, служившей фоном, под «облачками» тоже сделаны вырезы, но меньшим диаметром. Это зачем? Очень интересно узнать)
avatar
Если честно, край я просто отрезала близко к шву, где-то он был прикрыт вьюном, а рядом с декоративным швом просто повторила рисунок отстрочки. Я хотела чтобы был немного шебби эффект, он должен был проявиться после стирки. Очень волновалась, как материалы поведут себя после использования и стирки. Все таки это был мой первый опыт)) Но год спустя спросила у родителей обладательницы покрывала, и говорят, что все в порядке, неоднократно стиралось, тк малышка использует его как игрушку))
А вырезы на фоновой ткани я делала, чтобы везде был один слой ткани, чтобы пухлость была равномерной. Но думаю, что в облака, крону и траву можно было подложить синтепона))

Большое спасибо Вам все за похвалу!!! Невероятно приятно делать с душой подарок друзьям)) И еще приятнее, когда он нравится еще кому-то)))
В дополнение к покрывалу сделала подушечку, она тоже пришлась по душе имениннице))


avatar
Спасибо большое за такой развернутый ответ))) Подушка получилась очаровательная) Я присмотрелась — рестнички у совы вырезаны и пришиты по периметру!))) Как Вы все-таки аккуратно умеете пришивать такие мелкие детали! А еще мне нравится как полоска на клюве сочетается с вьюном)
avatar
Замечательная идея, а воплощение вне всяких похвал. Супер! Браво мастерице!
avatar
Очень круто! Подушка — супер!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.