Terry Macey & Angelika Elsebach's

Мода  →  Дизайнеры


Одежда Терри Мейси и Ангелики Эльзебах рождается из страсти двух людей к красивым натуральным тканям, любви к традиционным и историческим костюмам и желания создавать одежду для женщин, не следующих моде слепо. Несколько моделей из последней коллекции. На сайте можно прочитать больше о самих модельерах, их мастерской и посмотреть в хорошем качестве коллекции последних лет.
Лично меня подкупает женственность образов и стильность, несмотря на простой крой и геометричность многих вещей.














 Источник


20 комментариев

avatar
Они молодцы, нашли свою нишу — возрастные состоятельные дамы неопределенных размеров, и работают в ней с достойной стабильностью… Правда, представительницы других категорий практически не попадают в их сети:)
avatar
Да, большинству на второй улице еще взрослеть и взрослеть до таких нарядов))… Я бабушке похожий покупала белорусского производства, уже там наладили, изо льна…
avatar
Угу… Верите — ждала коммент типа вашего. )))
Может, я вас тоже немного удивлю — не все присутствующие здесь здесь косят под тинеджейров. Даже если вы их не видите — есть тут зрелые люди. Полно тех, кто бродит здесь со времён старой версии сайта, никак себя не обозначая — ни топиками, ни комментами.
Элегантность и стиль не имеют возраста. Топик чисто информативный, не более того. Если найдёте время посмотреть разные коллекции — там и не изо льна есть.
Я в курсе, что из белорусского льна наладили многое и давно — от скатертей до рубах типа косовороток, но не в английском стиле, с другими лекалами.
avatar
Исключения только подтверждают правило. И в ночные клубы ходят иногда старушки (Пани Мотя), и журнал Elle Girl они бывают покупают по зову души (журнал для 15 девочек). Но ни клуб, ни журнал не начинают ориентироваться на эту аудиторию в своих статья и вечеринках, и это правильно:-)!
avatar
А если бы журнал стал ориентироваться на возрастную аудиторию, эти бабушки сразу потеряли бы к нему интерес — ведь им интересны подростковые статьи — а появился бы он у других бабушек — еще вопрос!
avatar
у бабушек есть внуки и внучки — вот они и стараются быть в курсе )))
шутка, конечно…
avatar
конечно, правильно. журналы и клубы у всех должны быть свои. про москву не скажу (а уж про всю россию — тем более), но ночных мест, куда ходят люди не то что «в возрасте», а конкретно за 60 и даже за 70, вполне себе в берлине, гамбурге, ганновере, амстердаме, лиссабоне… и на сцене там люди того же возраста. а как еще? сколько у нас прадедушке мику джаггеру лет? и одеты они, прямо скажем, не в стиле «прощай молодость».… в этих местах и молодежь встречается — кто любит старый классический рок приходят на концерты.  
avatar
не, давно уже такое белорусское продают, у меня мама еще года три назад покупала точь в точь наряд, посмотрите на т.н. «рынках выходного дня», там в районе 1500-1800 такое белорусское висит, так же углами скроенно.
avatar
вот фотка например
avatar
Верх

avatar
Мамулька хорошенькая, прям красотка )))
Я думаю, что она и в «Барышне-крестьянке» себе  может что-нибудь отлично подобрать...
Я, поскольку достигла хм-хм… скажем так — возраста элегантности, делаю свои наблюдения и выводы...
Во внешности любой женщины есть достоинства и недостатки, а я их называю по другому — особенности или индивидуальность… Уже от природы смолоду не всем достаётся идеальная фигура, а с возрастом по разным причинам ещё и всякое может с ней произойти… В какой-то момент тело начинает нас подводить и не радовать, как раньше… Особенно, если мы себя сами упорно сравниваем с тем, какими были в 18 лет (эххх, быстро прячем фоторафии в архив), или с молодыми, которые рядом, а ещё хуже — с «глянцем»… А, ведь, всё нормально и естественно, как говорится, каждому овощу — свой фрукт. Надо просто адаптироваться к переменам, а не начинать чувствовать себя старой и уродливой. Приходит время изменения стиля. У многих это совпадает и с периодом большей стабильности в жизни. Дети взрослые, в шкатулке — коллекция любимых украшений, на полке в шкафу — шарфы-платки-перчатки на все случаи жизни.
Главное-первое, что надо сделать (главное — это не прозевать момент, конечно) — это определить — что есть наши сильные и слабые стороны на данный момент… И изо всех сил подчёркивать достоинства и отвлекать внимание от ставших не идеальными мест. Правильно подобранная одежда и обувь — нам в помощь.)))
Мне самой пришлось по нескольким причинам изменить стиль, поэтому с удовольствием делюсь опытом… Даже в те моменты, когда я реально сильно худею, не надеваю  романтичные платья с оборками и кружевами или комбезы, которые шила себе в молодости…
Я не претендую на должность судей из «Модного приговора», но скажу моё мнение (поскольку выгляжу примерно так же, очень люблю длинную одежду и примеряю вариант к себе) — вторая версия комплекта с фотографий лучше первого… Первый тоже хорош, но в таком виде он очень тянет взгляд вниз от красивого лица и кожи, надо бы что-то более короткое и менее массивное внизу, или какой-нибудь более объёмный отвлекающий предмет на шею — крупное колье, шарф-волан или красиво повязанный платок… Конечный результат зависит от много — даже от высоты каблука  и красивых пуговиц.
Ну, и вообще — всегда выставляем напоказ что-нибудь наше красивое так… как бы невзначай, в каком-нибудь неожиданном разрезе — стройную ногу в шлице или вырезе сапожка, запястье в перчатке, шею под приподнятыми волосами… Вспоминаем-учимся — как кокетливо это делали наши бабушки-прабабушки, тело которых было спрятано наглухо… )))
А англичанок этих люблю за тонкую игру с деталями и гармоничные объёмы при внешней простоте…
avatar
Там разные есть клиентки — и молодые, и возрастные...
Ну, чо… нормально… у людей в возрасте, как правило — больше денег, чем для покупок футболок, сшитых миллионными тиражами в Бангладеш или Лаосе… Так что эти модельеры (тоже, надо сказать откровенно — не юные девушки),  в общем-то, на правильном пути в поиске аудитории… Они ориентируются на возрастную адиторию, у которой есть желание и средства покупать что-то более оригинальное, натуральное, не одноразовое и уместное в разных ситуациях. А главное — комфортабельное. Ведь если вы идёте на свадьбу — то уж явно не для того, чтобы там только смотреть на угощения. )))
avatar
Это верно! И у меня есть пара-тройка подобных платьев, они выручают в ситуации, когда «надо срочно выглядеть респектабельной». Они очень облегчают жизнь (в теплое время года;) — надела сандалии, балахон и кольца = королевна! 
avatar
Эхххх… Цацоньки — наше всё! Как сказала мне одна блогерша- коллекционер и знаток Эрмес — «ради цацонек живём» )))
Простенькое платье или брючки (ну, не голыми же нам в свет выходить) + оригинальные украшения (это — главное) = успех. Всегда. )
avatar
кста… мне вот «бойцы невидимого фронта» нашёптывают, что такой стиль можно приплести к «элегантному бохо» при желании… )
я сама для себя люблю более чёткие очертания, чем их любимый силуэт, кстати… но пару-тройку вещиц у них припахала бы с удовольствием… из жакетов то ли с воланами, то ли с баской из предыдущих коллекций, например… типа того…
такого плана вовсю «на выход» в европах надевают… и не только старушки )))


или ещё какие… со вкусными прибамбасами… )



казалось бы — пустячок… но какой милый… вообще люблю разрезы… везде… даже на перчатках…
avatar
Бохо, конечно, что же еще. Это у нас по недомыслию к бохо только цыганщину относят и еще почему-то рюшечки. Хотя все это намного шире. Я бы назвала этот стиль эко. Не в смысле сберегания природы, а в смысле близости по составу и удобству использования на природе:) Тяготеет к домотканному сарафану, ага.
А вот про то, что носят не только возрастные дамы, это и верно, и нет. Очень юная дева тоже может носить эти вещи — и будет выглядеть лесной нимфой. А вот позже, если нет желания превратиться в матрону или потребности выглядеть богатой вдовой, то все-таки лучше подобные вещи комбинировать с чем-то более молодым. Первый жакет я затрудняюсь с чем-то из других опер соотнести, а второй может ужиться с заплатанными джинсами и кроссовками, ИМХО.
avatar
 Мне кажется очень похоже на http://www.amalthee-creations.com/sitemap-for-clothing, только менее лаконично, чтоли.
 


 
avatar
Да, из той же оперы.
avatar
Похоже, согласна...
Стиль — универсальный, существуют повсюду...

avatar
Чорд ))) Муж отвлёк своим вырвашимся на волю одеялом — пошла ему на помощь, в результате — наляпала тут ошибок… )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.