Разбор деталей кроя коллекции J. W. Anderson 2014/15 (трафик)

Мода  →  Дизайнеры

В деталях / J. W. Anderson fw 2014/15

На СветСезона вышел второй разбор кроя последних коллекций — на этот раз —  J. W. Anderson fw 2014/15.
" Молодой британский дизайнер, определённо, не боится рисковать, и даже в такой сравнительно спокойный (без серьёзных революций в формообразовании) сезон он выдал любопытный конструктив.

Во-первых, хочу обратить внимание на силуэт: расширенная линия плеча, удлинённый торс и заниженная линия клешения у юбки-годе – верхняя часть силуэта будто бы зеркалит нижнюю. У Андерсона он усложнённый и, может быть, гипертрофированный, но по факту – знаковый и сильный силуэт сезона.
 



Во-вторых, юбка-годе сама по себе непростая.



В-третьих, верхняя часть комплекта даёт ещё больше поводов для разговоров. Андерсон просто «порубил» ткань на несимметричные куски и собрал их заново, вмонтировав в топ, надетый поверх джемпера (не скажу точно, это дуэт вещей или имитация дуэта) чашки-бюстье. Рукав – это вообще отдельная песня. Это опять нарочитый дефект, из тех, что мы в избытке наблюдали у Jil Sander, рукав с сильно уменьшенной высотой оката. То есть головка рукава не крутая, а почти плоская, поэтому при втачивании образуется залом из «лишней» ткани подмышкой.



Опять параллель с коллекцией Jil Sander – топ с удлинённой и специально зауженной нижней частью. Похоже, что с левой стороны шов зафиксирован потайной «молнией», а с правой – собирается в складки на талии.





Какие забавные фантазийные топы, но меня больше интересует фактура ткани – будто бы изрядно скатавшийся флис. Микротренд, кстати, не новый, подмеченный мною ещё несколько сезонов назад, и, по-моему, он такой трогательный.





Здесь Андерсон вживил в лиф открытого платья деталь из дублёного меха. При этом нижняя часть платья опять от души порезана, на этот раз – одним зигзагообразным и парой плавных диагональных швов. Думаю, в данном случае швы несут как декоративную, так и конструктивную нагрузку.





Просто чистый светлый комплект с акцентом на необработанных срезах и с хорошей формой рукава. Опять-таки, я не уверена, это две вещи или две в одной.





Именно тот случай, когда из традиционного и всем надоевшего свитшота прорастает что-то новое.





Прямой и бескомпромиссный трубообразный топ окольцовывает вполне «нормальное», если сравнивать с остальными идеями Андерсона, лёгкое пальто.







Эти платья лично для меня скучны, поскольку кажется, будто произвольно добавленные объёмы заложены в такие же случайные складки – хотя можно обратить внимание на отсутствие вытачек и на то, как боковая часть платья срастается со средним швом.





Фактура тоже из «дефектного» тренда: якобы вздувшееся плёночное покрытие искусственной кожи. Хотя вообще-то этот материал может оказаться чем угодно.





Ещё одна песня «неправильного» кроя – и никаких вытачек, и сползающее плечо, и «задранный» передний шов, и не стесняющиеся своего присутствия заломы, и… свободу необработанным срезам, в конце концов. Материал очень похож на неопрен, а из неопрена отлично получаются такие штуки – выглядят уместно и современно.



Ещё хочу заметить, как Андерсон выстраивает коллекцию: у него логическое развитие показа отчасти подменяется блоками из трёх (реже – двух) одинаковых или сильно схожих комплектов, выполненных в разных цветах либо разных материалах."


Источник

2 комментария

avatar
И опять интересный разбор деталей
avatar
Разборы у Светланы великолепные! Вчера уже в ночи заценила…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.