Подборка от vionnet

Мода  →  Дизайнеры



Когда-то давно, мадам Vionnet  славилась невероятными драпировками и идеальной посадкой платьев, новаторскими идеями и архитектурностью линий. В 2007 году модный дом с ее именем возродился и хотя вещи уже не шьются индивидуально на каждую клиентку, драпировки и изобретательность не покинули коллекции с именем Vionnet. Ниже немного, но интересное.





1. Сначала туфли. несколько фасонов, но с похожим украшением — маленькими стразами и клепками (?) разных цветов. Очень напоминает точечную роспись, довольно популярную технику, но как и декупаж, к сожалению, по большей части безвкусно исполненную в наших широтах.




2. Туфли и летние ботильоны из сетки с вышивкой бисером





3. А теперь драпировки! И первым будет платье, сшитое будто бы из широкого палантина, но удивительным образом сформированное спереди.



4. Eще одно платье, еще более сложное, на мой взгляд



5. Этот топ тоже имеет интересный покрой. спинка обычная, а вот вместо выкроенного переда, похоже, взяп квадрат или прямоугольник под углом пришитый в нужных местах.




6. Еще топ. На этот раз, похоже, что просто по верхнему краю вшит кусок ткани. Звучит просто, но выглядит очень эффектно!




7. Все видели много раз платья и юбки с запахом, а вот блузки? Что-то новенькое, не правда ли? А еще и сшитое из двух видов ткани выглядит очень свежо.




8. И топ и платье едва ли сложно кроить, вся соль в складочках. Кстати, по поводу такого платья. Eго можно легко сшить, используя верх и рукава от футболки. Просто пришить два больших прямоугольника и в нужном месте закрепить ремнем или вшить резинку.

 

9. Это, но мой взгляд, самый потрясающий топ из всех. Контрастная спинка добавляет ему еще плюс 100 к его рейтингу по моей личной шкале.)


10. Усли первое платье только лишь похоже на платье из палантина, то на это дизайнера  явно вдохновили именно платки. Вот бы еще достать такие в двух экземплярах, чтобы на обе стороны хватило.



11. Трикотажная вещь. Выделяется хотя бы этим). Тоже контрастная спинка плюс обшитые через край отверстия. Справа фактура покрупнее, чтобы рассмотреть.



12. Следующим номером платье с комбинорованными рукавами и вышивкой лентами и бисером.
 



13. А вот, похоже, и верх от рукавов предыдущего платья! ;)
 


14. И юбка, тоже двусторонняя, с горным мотивом.




15. Еще платочное. На этот раз, блузка.
 



16. A это просто футболка (или очередной шелковый топ), расшитая бисером. Просто очень пронравился рисунок .




17. У меня часто так бывает, что попадается чудесной расцветки платок, но  в одном экземпляре. На шее носить — рисунок не видно. Сшить бы платье, но что сзади? Оказывается, решение проще чем можно было подумать:




18. Тоже очень просто, из двух прямоугольников и двух ленточек, короткое и длинное, на выбор:




На этом все!

9 комментариев

avatar
Спасибо, очень интересно. У Вас всегда отличные подборки)
avatar
Очень Очень!!! 11 понравилось больше всего(вернее то что предстоит повторить в скором времени)
avatar
Столько всего интересного, спасибо))))
avatar
Впечатляет!
avatar
я хочу все вещи с драпировками!) 
спасибо, очень хороший пост))
avatar
Ой, разве так можно? Глаза разбежались! Я все хочу и срочно! А время где взять?
avatar
Очень хорошая подборка, столько всяких интересных и выполняемых идей!!! Спасибочки!
avatar
Здравствуйте, а выкройку платья №4 уже кто то выкладывал? Если да, то подскажите где посмотреть. Пожалуйста, очень понравилось…
avatar
Помогите чайнику, пожалуйста: как выглядит выкройка для топа №9 (не чёрная вставка, а сам топ)?  :D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.