Подборка идей из коллекций Thakoon разных лет

Мода  →  Дизайнеры


Мне очень нравится это платье-рубашка. Можно удлинить готовую рубашку тканью и носить ее вот так, завязав углы сбоку.
Еще идеи под катом.


  

     



 




 









 
Источник

20 комментариев

avatar
Я тоже очень-очень хочу первое)!
avatar
Здравствуйте. Давно читаю этот сайт. Иногда попадаются действительно интересные идеи. Но по-поводу 1 платья хочу вот что сказать. Его нужно шить, а не переделывать. Если вы возьмете  обыкновенную рубашку и просто надставите ее будет просто передеанная рубашка. У обычной сорочки не такой рукав, отстроченная планка, хлопковая жесткая ткань. Но даже если вы возьмете шелковую блузу с точно-таким же верхом, то подобрать цвет тон-в-тон вы не сможете, а тенденция color block тут неуместна, фасон предполагает лаконичность. в этом вся соль. И даже если все звезды сойдутся и фасон блузки и цвет отреза, сделав горизонтальный шов, вы добавите ребро жесткости и  не получите той мягкой складки от плеча до подола. 

Это платье будет стоить потраченных усилий и выглядеть дорого только если оно будет сшито и сшито из дорогой ткани 
avatar
Мы это понимаем:-). Тут не только идеи переделок публикуются- а вообще все интересное из мира моды, что может пригодиться более-менее творческому рукодельному (хоть и не люблю это слово) человеку.
avatar
Автор подборки под фото предложил варинт переделки=)  возможность передалать что либо и получить эту модель со всем ее шиком и очарованием — это иллюзия)
avatar
да, это верно). не заметила приписку. Но сшить такое теперь хочется)
avatar
Никто и не спорит, что сшить лучше). Говоря же о переделке я, разумеется, имела в виду именно шелковую рубашку, а не обычную хлопковую, ибо они сильно отличаются по виду и качеству).  К тому же, существует множество вариантов, как надставить рубашку, а не только тот, о котором Вы подумали. И да, в случае переделки модель будет не ЭТА, но возможно не менее шикарная и очаровательная. Все зависит от рук и фантазии). 
avatar
Ой, я если честно то с пошивом у меня сложные отношения, я больше вяжу. А как можно надставить уже готовую вещь, не пришивая подол?
avatar
Не совсем согласна. Идея переделки не состоит в том, чтобы повторить что-то один в один. Поэтому можно получить интересный эффект, все зависит от вкуса переделывающего:) И дорого — вовсе не значит круто, кстати.
avatar
Вот полностью согласна! Спасибо, что поняли меня).
avatar
Вы сейчас ровняете понятия) «Круто» — это слишком общо и плоско. Я имела в виду «качественно». Хлопок, джинса, и другие более жесткие ткани они безусловно могут стоит не дорого. Но тонкая, легко драпирующаяся, не выдающая (и не имеющая) своего постыного происхождения, ткань с благородным блеском — не бывает дешевой. В этой модели самое главное — это такнь, и этот сложный оттенок очень требователен к  фактуре, к поверхности ткани. Чуть больше блеска и у  Вас будет вещь «made in China», чуть жесче и матовее — и у Вас халат. Вы ведь потратите на эту вещь много времени, и она должна стоить усилий. Она должна быть как английская королева, не кричать «смотрите сколько у меня денег», а достойно подчеркивать Вас и ваш вкус. 
avatar
Качественно — тоже не то слово:) Может быть качественно и плоско, и совсем неинтересно. Я вообще говорила о переделках, как идее, а не об этом конкретном платье. К выбору ткани нужно подходить с умом, но высший пилотаж — делать это не задумываясь! Вот к чему нам надо стремиться:) 
avatar
С вязаными рукавами и карманами необычно смотрится, там еще, кажется, вязаная полуспинка свободно нависает, подозреваю, что сзади как юбка с жакетом выглядит.
avatar
Я тоже так подумала, это очень интересная моделька.
avatar
Мне тоже эта модель понравилась!)
avatar
Первая отпадно! Лежит тяжелый шелк ярко-терракотового цвета, так цвет хорош, что не решаюсь испортить, а для этого платья — то что надо! Придется набраться сил и сшить)))
И еще бело платье соединенное с вязкой, превосходное платье! Мне есть даже из чего его переделать)))
avatar
Мне понравились те же платья, что и вам ;) Шить правда не умею, но зато умею вязать! Поэтому присмотрюсь к вязаному платью :)
avatar
Дерзайте, и не забудьте показать нам!)
avatar
Первая — почти моя рубашка:) Только я завязываю на уровне бедер и ношу с джинсами. Можно попробовать пониже завязать...
И вообще, остальные идеи очень хороши!
avatar
Спасибо)
avatar
понравилась четвертая снизу. 
Вот думаю, нужно будет настрачивать полрубахи на еще целый свитер, что-бы не тянуло на строчках и не деформировалось. А потом уж с изнанки срезать лишнее. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.