Оптические иллюзии Ichiro Suzuki (подборка)

Мода  →  Дизайнеры




Последняя коллекция молодого и безумно талантливого дизайнера Ichiro Suzuki для престижного международного конкурса ITS (International Talent Support 2013).
На Второй улице уже была статья об этом незаурядном дизайнере и его потрясающих работах. Новая коллекция Ичиро Сузуки вдохновлена книгой  Мишеля Пастуро “The Devil’s Cloth: A History of Stripes and Striped Fabric” («Дьявольская материя: История полосок и полосатой ткани»).

У полоски, из всез графических принтов, самая, пожалуй, трудная и неоднозначная судьба. В эпоху Средневековья полосатая одежда ассоциировалась с нечистотой, безнравственностью, низостью, обманом. Палачам, продажным женщинам и изгоям — шутам, калекам, еретикам, незаконорожденным, осужденным — предписывалось носить полосатое. Такую одежду считали не только возмутительной, но едва ли не дьявольской… К счастью, «трудная полоса» для полоски давно прошла и сейчас она популярный и любимый многими принт.

Ичиро Сузуки в своей коллекции преломляет и по-своему интерпретирует историю в рамках современности, исследуя связь между внутренним представлением и внешним, грань между видимым и невидимым.











В одном из своих интервью дизайнер признался, что его музой является Джордж Брайан Браммел (1778-1840), более известный как “Beau Brummel” («Красивый Браммел»). Эталонный лондонский денди — первый стиляга Англии эпохи Регенства, известен тем, что ввёл в моду классический мужской костюм.




Правила стиля  одежды, введённые Браммелом, проходят через столетия, время от времени меняя оболочку и нюансы, но сохраняя принципы… Придерживаясь их, Ичиро Сузуки смотрит свежим взглядом на английские традиции, оживляя классические формы своим уникальным подходом и филигранным мастерством.







Неклассическая классика, коллекция с иллюзией, вплетённой в крой..










































И в заключении интересные детали из ранних коллекций дизайнера — Tweedissimo и Tweedissimo Volume 2.















Коллекция Tweedissimo



















Коллекция Tweedissimo Volume 2.


Сайт дизайнера Ichiro Suzuki

Интервью с дизайнером

Книга Мишель Пастуро «Дьявольская материя: История полосок и полосатой ткани» (в переводе)


10 комментариев

avatar
Очень интересно, спасибо.
avatar
Завораживающие модели!
avatar
Интересно очень!!! Спасибо за пост!
avatar
Спасибо, он шикарный дизайнер. Отдельное спасибо за книгу.
avatar
Спасибо за полученное эстетическое удовольствие.
avatar
  Красиво и вдохновительно. Спасибо
avatar
а че и для женщин некоторые идеи проканают =)
avatar
Очень интересные модели, просто супер! Насколько необычно, настолько и красиво!
avatar
суперски, как всё здорово!!!
avatar
спасибо, очень интересный пост!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.