Моя коллекция для библионочи (трафик)

Мода  →  Дизайнеры



Очень хотелось поделиться с жителями Второй Улицы. Называется как Алину пригласили сделать коллекцию для библионочи или сколько человек может сшить за три недели без отрыва от работы. Под катом рассказ: 
Изначально я шла от мысли, что нет на свете ничего столь же непостоянного, как мода и ничего столь же вечного, как книги, библиотеки.
Поэтому отталкиваясь от этой идеи и от места — в качестве образов для вдохновения были взяты 60-е (не только Советский Союз, но в целом). Корсажи, которые, я думаю, все-таки отличаются от турецких маечек, я, к сожалению, маечки не видела — тем. что они жесткие, держат форму, полностью из натуральной ткани и на крючках спереди, а не на молнии), юбки-солнце, короткие шорты а-ля Бриджит и т.д. — это отсылает к другому времени, другой эпохе.
В качестве «непостоянной» составляющей выступает цветочный принт, это весна, молодость.
Я думаю, мне удалось объединить эти идеи, найти соответствующий баланс и не уйти ни в старину, ни в Турцию 90-х, ни в современный масс-маркет.

Так же хочется добавить, что я прекрасно понимаю, что коллекция и этот пост — не стопроцентное попадание в тематику Второй улицы, ставка здесь на то, чтобы все было сделано красиво, уместно, быстро и качественно, а отнюдь не оригинально и необычно.
Пост написала главным образом для того, чтобы показать «начинающим дизайнерам», которые не знают, с чего начать, что самое главное — начать. Я по специальности — архитектор и переводчик, замужем, работаю, в общем, обычная такая девушка и все, что у меня есть — это швейные машинки и желание шить и учиться.

Большое спасибо Второй улице, кстати, потому что как я уже написала, образования профильного я пока не получала, и очень много сведений о том, как вообще должна выгдядеть коллекция, на что обратить внимание, как огранизовать показ — подчерпнула здесь и решила поделиться результатом!
 
  Alina Budaeva for Biblionight'13.


















К

















о







К сожалению, фото не по порядку, потому что, если честно, сама уже не помню, в каком порядке они выходили. По ссылке — моя группа в контакте, там больше фотографий. Надеюсь, вам понравилось! 

И заодно несколько фотографий со съемки
 

 

 



 



Источник 

15 комментариев

avatar
а что за тема была для коллекции? Вы за эти три недели спали))?
avatar
Все прошло под девизом «мы покажем вам, что модно носить и читать в этом году» — девушки сначала демонстрировали одежду, а затем выходили с книгами, меня же вдохновило само место — зал библиотеки. Много света, воздуха, советская архитектура и все такое.
 Да, Вы правы, вторым моим девизом на то время  стало «Сон для слабаков!»
avatar
То есть вот это типа советское белье?   А то я расстерялась, вроде 60 и тут привет из турецких рынков конца 90-х (у меня один в один была черная майка на молнии с такими цветочными вставками в школе)
avatar
 Изначально я шла от мысли, что нет на свете ничего столь же непостоянного, как мода и ничего столь же вечного, как книги, библиотеки.
 Поэтому отталкиваясь от этой идеи и от места —  в качестве образов для вдохновения были взяты 60-е (не только Советский Союз, но в целом). Корсажи, которые, я думаю, все-таки отличаются от турецких маечек,  я, к сожалению,  маечки не видела — тем. что они жесткие, держат форму, полностью из натуральной ткани и на крючках спереди, а не на молнии), юбки-солнце, короткие шорты а-ля Бриджит  и т.д.  - это отсылает к другому времени, другой эпохе.
В качестве «непостоянной» составляющей выступает цветочный принт, это весна, молодость.
Я думаю, мне удалось объединить эти идеи, найти соответствующий баланс и не уйти ни в старину, ни в Турцию 90-х, ни в современный масс-маркет.

Так же хочется добавить, что я прекрасно понимаю, что коллекция и этот пост — не стопроцентное попадание в тематику Второй улицы, ставка здесь на то, чтобы все было сделано  красиво, уместно, быстро и качественно, а отнюдь не оригинально и необычно.
Пост написала главным образом для того, чтобы показать «начинающим дизайнерам», которые не знают, с чего начать, что самое главное — начать.  Я по специальности — архитектор и переводчик, замужем, работаю, в общем, обычная такая девушка и все, что у меня есть  - это швейные машинки и желание шить и учиться.

Большое спасибо Второй улице, кстати, потому что как я уже написала, образования профильного я пока не получала,  и очень много сведений о том, как вообще должна выгдядеть коллекция, на что обратить внимание, как огранизовать показ — подчерпнула здесь и решила поделиться результатом!
avatar
очень интересный рассказ! Спасибо!
avatar
Немного не понятно, что эта коллекция делает на Второй улице… Ничего оригинального я не увидела. Что-то пропустила?
avatar
на Второй улице очень много постов в помощь начинающим дизайнерам и т.д. Можете считать это ответным постом
avatar
Вы тогда расскажите немного о коллекции, пожалуйста, кстати. Как пришла идея, как отбирали образы для вдохновения и т.д. Именно это интересно)
avatar
ответила на оба комментария выше сочинением в трех томах=)
avatar
а мне понравилось. Вы-молодчина!
avatar
Библиотека и шорты-трусы… По мне — не совместимо…
avatar
А по-моему, отлично! Для неспециалиста, да без команды — вообще почти невероятно. И все носибельно, и шорты в том числе. Библиотека хоть и советская, а время-то другое. Так что коллекция получилась!
avatar
если честно, фотографии с показа сначала напугали) Но правильная съемка все делает лучше! Особенно на последних фото «облагородились» мелкоцветочные принты) А черный комплектик в бабочки и розовый купальник так мне теперь и вовсе нравятся)
avatar
Довольно мило, но, кажется, не хватает какого-то цвета. Или яркой детали, что-ли. И, фотографа, конечно, поопытнее
avatar
вы молодец) сшито все аккуратно, носить очень даже можно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.