Марк Джейкобс

Мода  →  Дизайнеры

Марк джейкобс в юбке

Американец Джейкобс закончил школу дизайнерскую  Парсонс (известную нам по ТВ-проекту «Проект Подиум») и создал первую коллекцию одежды в 1986 году. Его любовь к винтажным мотивам: крупным принтам, бантам, разноцветным пуговицам, детским туфелькам-балеткам и жизнерадостным расцветкам стала его фирменным почерком. В 2001 году
стартовала демократичная линия Марк Марк Jacobs — в ней еще больше духа ретро наива. Стиль буржуазной и немного скучноватой в хорошем смысле этого слова марки  Louis Vuitton здорово изменился в 1997 году, после того как у руля встал Джейкобс.
 
     Когда ему предложили стать ее арт-директором, Марк сказал что подпишет контракт лишь в том случае,  если LVMH поможет развитию его собственной марки. Концерн в итоге выкупил 96% акций компании Marc Jacobs. Марк Джейкобс оправдал надежды владельцев,  влив свежую струю креатива и иронии в строгий и чопорный стиль LV. Бренд  перестал отпугивать своим «невыносимым снобизном» молодых потребителей, тянувшихся за безбашенностью бельгийских дизайнеров и деконструктивизмом японских. Предлагаем рассмотреть три из наиболее нашумевших его сумок.
    Надо сказать  что сумки и багаж — фирменный знак Louis Vuitton, позиционирующий себя в этом сегменте в лучших традициях luxury. Аксессуары этой марки давно стали символом роскоши и тонкого вкуса (кстати, сумки от LV стоят на первом месте в мире по количеству подделок).  И то, что Джейкобсу доверили так вольно обращаться с культовым для марки объектом — позволяет судить о его таланте – раз; и воодушевляет не бояться проявить смелость подхода в собственном стиле, невзирая на реакции обывателей — два. Кстати, он и сам в интерью Stile.com  сказал: «Невозможно нравиться всем, оставаясь самим собой».
1.Сумка, напоминающая  китайские баулы для крупномаштабных челночных перевозок. 2007 год. Такая есть у Келли Осборн, например. 

сумка LV баул челнока клетчатая
2. Дизайнер назвал эту сумку Tribune Patchwork —  «Виват, петчворк» — очень подходящее название. Она, по сути, кастомайзинг -состоит из 15 кусков других сумок LV, бывшими культовыми в разное время. Все замочки, кармашки и т.д., что должно открываться – открывается и функционирует на ура. Стоимость – 42 000 $.
сумка LV  из кусков сумок
виват, печворк джейкобса
3.«Пакет для мусора».  Точнее, ироничная стилизация. Выполнена она не из пластика, а из очень похожей на него водонепроницаемой плащёвки. «Пакет» очень изящно «подвешен» на золотистых карабинах, к которым прикреплена кожаная ручка. Широкий оранжевый шнурок, которым затянут верх «пакета»- одна из тех странных фирменных «ретро-деталей»  Джейкобса. Стоит 2 000 $.
сумка LV  мусорный пакет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.