Jhankoy Maria: Королевский гротеск на грани с безвкусицей

Мода  →  Дизайнеры



Jhankoy Maria — выпускница БВШД, сдав свою финальную коллекцию, начала работать над новым проектом под названием «FOR KINGS ONLY». Это свитшоты и футболки, изготовленные вручную. расписанные, расшитые, обсцвеченные и так далее. В переделках Мария, порой, использует настолько неожиданные материалы, что просто диву даешься.

Больше шика под катом.











И немного футболок, усовершенствованных отбеливателем.







Все это выглядит довольно дико, но она и сама так одевается. И выглядит это прекрасно.

Положа руку на сердце, мы все можем это повторить самостоятельно и не платить по 6000 за свитшот и 1000 за футболку из секонда:) Но спасибо огромное Марии за вдохновение.

Однажды я брала у неё интервью для своего проекта. Если вам интересно, ссылку на него и еще несколько интервью, входящих в проект, я вам даю

Источник в ВК
Личный сайт дизайнера 
Страница дизайнера в ВК

26 комментариев

avatar
Да, китч, но что-то в ней есть!  Кроме последних фото
avatar
Почему-то не сохранилась ссылка на страницу Марии в ВК. Если кому интересно — вот
avatar
В принципе и такое имеет место быть)
avatar
свастика из медвежат — нняша нняшная:) Аж заулыбали меня:)
avatar
мне понравилась только свастика из медведей.
avatar
Розово-фиолетовая футболка понравилась.
avatar
Все приемлемо, вставки на свитшотах вообще очень интересные. Кроме свастики из медвежат — это просто жуть. Может, я старомодна, но свастика вызывает во мне ужас, из чего бы она ни была. 
Футболки понравились — надо сделать.
avatar
Присоединяюсь!
avatar
да, свастика коробит. но, думаю, она нравится людям из-за сочетания цветов и максимальной «Близости к народу». в сравнении со всем остальным, это весьма гармоничная вещь)

а я вот хотела бы свитшот с Мадонной или тигром =^_^= 
avatar
Интересно, какому народу она близка? Есть узоры, а есть символы. Свастика — олицетворение совсем недавнего зла. Никакими мишками это не прикроешь!
avatar
Свастика старейший древнерусский символ. Он есть на всех вышивках во всех этнографических экспозициях. То что в 20 веке один немец решил его использовать на знаменах не означает, что мы должны забыть свою историю и стесняться ее. Хотя именно этот дизайнер, конечно, использовал ее скорее в связи с Гитлером.
avatar
Да, все знают, что большинство символов — древнейшие. А полумесяц вообще как бы безобилен — в диснеевских фильмах используется на заставке. Все зависит от антуража. Звезда тоже безобидна как бы. Смотря куда ее прицепить и как нарисовать. Считайте меня параноиком, но — не в этой стране и не в это время такие штуки делать. Свастика еще много лет будет ассоциироваться с фашизмом, и в некоторых странах любое ее изображение запрещено и приравнивается к пропаганде. 
avatar
Досье на проект федерального закона №  64005-6 “О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» (в части установления ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) (внесен Правительством РФ)

Государственной Думой РФ 23 ноября 2012 г. во втором чтении принят законопроект, устанавливающий административную ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
Предлагается отнести такую деятельность к экстремизму и наказывать за нее штрафом или административным арестом до 15 суток с конфискацией атрибутики (символики). Ответственность будет наступать только за публичное демонстрирование атрибутики или официально зарегистрированной символики тех организаций, что признаны судом экстремистскими.
Размер штрафа планируется установить в следующих границах: для граждан — от 1 тыс. до 2 тыс. руб.; должностных лиц — от 1 тыс. до 4 тыс. руб.; юрлиц — от 10 тыс. до 15 тыс. руб.
До аналогичной величины предлагается повысить штрафы за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (либо сходных с ними до степени смешения). В настоящее время он составляет от 500 до 1 000 руб. независимо от субъекта правонарушения.
 
Вот суд и будет разбираться в том, была ли свастика из медвежат похожа на чей-то символ:( А оно надо кому-нибудь?
avatar
Предлагаешь удалить админу эту картинку? Данные тревожные:-).Но:
1.Мне это кажется некорректным по отношению к автору.
2.Откровенным бредом. Тогда надо запретить посещение половины музеев России, резиденции Петра Великого и Эрмитажа, в котором, о ужас, потолок Тронного зала весь расписан свастикой:-)! Я понимаю что бред исходит не от тебя, а от власть предержащих но все равно как-то гаденько из-за этого им подыгрывать в этой охоте на ведьм(.
3.«Вторая улица» зарегистрированна как СМИ, контент которого формируют пользователи. Это нас частично защищает.

avatar
Вот еще выжимка интересная: "Применение свастики в орнаментах на Руси просто неисчислимо. Академик Б. А. Рыбаков называл коловрат связующим «звеном между палеолитом, где он появился впервые, и современной этнографией, дающей неисчислимое количество примеров свастичных узоров в тканях, вышивке и плетении». Но после войны, в которой Россия понесла огромные потери, несведущие люди стали ставить знак равенства между фашизмом и свастикой. Славяне использовали этот знак на протяжении всего своего существования (по новейшим научным данным это минимум 15 тысяч лет), а Гитлер всего около 20 лет." И сама статья тоже, да и весь ресурс (он о фашистах и их действиях/мед экспериментах во время второй мировой).
avatar
Саша, я бы все равно удалил. Раз закон приняли — значит будут исполнять. Удалять все равно заставят, но с лишними головняками.
avatar
Ну, ок, удаляй. 500 рублей не те деньги, чтобы ради них соблюдать настолько дурацкие правила _на сайте о моде_, но решать тебе.
Ведь и головняки со сменой ip, если что, решать тоже тебе)))



avatar
На первой картинке, кстати, сатанинский символ — он тебя не смущает:-)?
avatar
Это на усмотрение администрации и автора поста.
Возможно, я излишне осторожна или излишне антифашистски настроена. Меня лично реально очень сильно трясет от свастики, сильно — от полумесяца, от красной звезды и надписи СССР, чуть менее сильно — от крестов. Для меня эти символы — это тот смысл, который за ними стоит. Все знаю, все пониаю, история, то да сё, но зло, которое творилось недавно и творится под этими знаками остается злом. В современном мире свастика — это символ фашизма, существующего до сих пор, как идея, и мы живем именно в современном мире, а не 15 тыс. лет назад.
Что касается законов, то зачем лишний геммор, тем более во времена «охоты на ведьм» всех мастей. Я стараюсь избегать политики, не вступать в дискуссии на эти темы, но казачьи патрули не за горами, а уже через месяц. 
avatar
какие патрули?
avatar
Казачьи. Будут учить нас хорошо себя вести. Милиции помогать. С нагайками, я так понимаю.
avatar
шарман, шарман.
avatar
Ну, не знаю, для меня свастика — символ солнца. Он же (символ) встречается и на древних иконах и оберегах и даже нек-рых купюрах.
Есть разница между нацистским флагом и конкретно символом (который изначально «добрый»)
avatar
Для меня, например, не приемлема вставка иконы на пузе.
avatar
И правильно — с символами надо осторожнее обходиться. Для меня неприемлемы в одежде и христианские кресты, и полумесяцы, и звезды (пятии и шестиконечные). Мало ли чьи чувства заденешь… особенно в нынешние времена.
avatar
Пройдет лет 100 — и не будет разницы. Надо понимать, что для большинства русских людей этот символ неприемлем ни в каком исполнении, хотя многие и знают о его древности. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.