Dr.Martens - обувь от дизайнеров (трафик)

Мода  →  Дизайнеры


Английская фирма Dr.Martens основана в 1960 году и названа в честь доктора Мартенса, произведшего революцию в изготовлении обуви. Изобретенная им воздушная подушка внутри подошвы, позволяет стопе находится всегда в очень удобном положении и вызывает у всех незабываемое ощущение комфорта. С этого времени обувь кочевала от одного молодежного течения к другому: скинхеды, хиппи, панки, готы. Легендарной классической моделью фирмы считается 1460. В апреле 1960 года с линии сошли первые фирменные ботинки Dr. Martens boots. Это были 8-дырочные вишневые ботинки. К концу 20-го века было представлено уже более 3000 разновидностей модели 1460. Ко дню рождения фирмы Dr. Martens предложили известным мировым дизайнерам представить свое виденье самой популярной модели. В проекте приняли участие Jimmy Choo, Levi's Strauss, Michiko Koshino, Betty Jackson и многие другие. Вот что из этого получилось.





 
Источник

24 комментария

avatar
Сколько Идей!!! Спасибо!!!
avatar
порно-боты — это слишком, на мой взгляд.
avatar
ну это если кто-то будет падать ниц и рассматривать с близкого расстояния :)
avatar
Мартины в лейблах и кнопках и с перьями!
Обожаю мартины, у меня вишневая классика на 8 дырок и женская модель с тканевым задником и полуботы) а вообще все бы скупила. Если это Англия а не Китай — то и правда удобные, а то у нас в России продают Китай, а потом никто не понимает почему их удобными считают(
Хм, тут почти все — Китай, настоящие мартины не окантовывают верхний срез.
avatar
Спасибо за информацию!
avatar
Не за что) Если умеете, лучше заказывайте из Англии, там будет и дешевле, а размер померить можно в магазине. У вас есть такой XXI ВЕК (не знаю не закрылся он еще), там, кстати, честно пишут от куда обувь, у них и Китай и Англия всегда бывают.
avatar
Я знаю… Спасибо! Просто не собраться никак. Не выбрать, точнее.
avatar
На оригинальном сайте все модели 1460 (это с 8ю дырками) с кантиком. Другие, которые выше, есть без канта. То есть они все китайские?
avatar
Те самые без канта называются vintage 1460: «A direct replica of the very first boots to roll off the production line on 1 April 1960»  
Есть черные и вишневые. Правда они стоят дороже, зато те самые.
avatar
Знаете, раньше это было отличительной деталью, сейчас я поглядела и даже не знаю что и сказать. Может они решили что китайцы правы и стали тоже делать кант, а может это от того пошло, что начали делать лаковые и тряпичные модели, классика же была из простой кожи. Так что я теперь думаю что моя истина уже не истина((( Как раньше было проще жить. У меня, кстати, модель 1460 старая, давно брала — без канта, ну высокие на 10 дыр тоже без канта, но я смотрю на высокие кант и не делают до сих пор.
avatar
Так что теперь вы можете еще больше гордиться своими, уже винтажными, ботинками =)
avatar
Точно! Они уже винтажные во всех смыслах, я в них молодость отходила, стоят такие все убитые дома, купила новые на 10 дырок. Может те и приведу в порядок, но так не хочется делать из них что-то новое, потому что они такими мне дороги.
avatar
Идеи то прикольные, но такие далекие от жизни. Смысл такой обуви если придется каждую лужу обходить чтобы декор не намочить и не испачкать? 
avatar
вывернутые наизнанку понравились, кремовые с черными рюшками и серебряные с шипами!
avatar
Хочу все… или хоть какие-нибудь… Когда ;t я их соберусь купить наконец-то!
avatar
ja oshibaus ili eto uzhe bilo nedavno?
avatar
Было, но 2 года назад — видимо никто уже не помнит:-)
avatar
Даже я не помню! Или пропустить умудрилась?
avatar
Это было давно — года три назад -  и плохого качества. Админ помнит, так как помогал мне старые посты по новым блогам тут раскидывать).
avatar
Вот ведь, такую красоту пропустила…
avatar
Зачем так уродовать классную обувь?!:(
avatar
Ну, если их 100 пар, то можно и поизгаляться.
avatar
Ну это то да, а я и одни заиметь не могу.
avatar
Как будто девятиклассникам на урок труда попали...(((не очень понравились, только вывернутые порадовали, а остальные клоунские какие-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.