Alexandre Vauthier Fall Winter 2014-2015 (трафик)

Мода  →  Дизайнеры

Увидев лишь сорок секунд показа, я мгновенно сгенерировала штук пять идей кастомайзинга и пошива, посему решила и с секондстритовцами поделиться сей вдохновляющей коллекцией.

И сразу с вкусного — невероятная фактура из сужающихся полосок кожи, с перехлёстом нашитых на тонкое кружево. Края полосок либо сами по себе светлые, либо пришиты нитками на тон светлее, что открывает простор для фантазии (можно же и красным их выделить, и золотым...). Вместо кружева вполне реально взять мягкую сетку.

Форма брюк-бананов (я же не ошибаюсь, это они?) в сочетании с ярким чёрно-белым принтом — смело, но смотрится круто. Ещё интересно соседство яркого принта и расшитого жемчугом жакета.
Снова внимание на жакет, тут фишка в нестандартном воротнике и расходящихся полах.
Бананы в коже… Брюки-бананы, разумеется.

И вроде запахнуто, и при этом без запаха — прикольно.




Я не буду спорить, что эти четыре платья похожи на нечто среднее между ночнушкой и пеньюаром. Но! 1)Меня прельстили рукава. 2)Хочу такого типа юбку — чтоб длинная и из разных полу- и прозрачных тканей одного цвета, ибо очень фактурно. 3)Пусть и малость развратно, но на женском теле смотрится просто нереально.
Закрыть такую дырочку изнутри водолазкой из сетки или шифоновой блузой — и все подумают, что так и было:)Милое и оригинальное ассиметричное платье. Вроде бы.Оно же со спины.  Всё ещё оригинальное. Впрочем, если деталь с бусинами удлинить хотя бы в полтора раза — платье становится носибельным на светские мероприятия. Но мне и так нравится.
Ещё одно платье с неожиданной спинкой, но более торжественное.

А на этом месте меня осенило… Если сшить «деталь», повторяющую гороховую ткань на последнем платье, то её можно носить с разными юбками или платьями, и это будет самое настоящее платье-трансформер!
Источник — официальный сайт дизайнера.

3 комментария

avatar
Стиль слишком… агрессивный вамп, что ли? Но детали интеренсные.
avatar
Так вот как оно называется! Спасибо)) А то я всё думала, в чём же я хожу — то ли недепрессивный депрессняк, то ли неготичный гот.. 
avatar
Шикарные прозрачные «пеньюары»! Подол очень понравился и сам крой. И конечно кожаное платье. Шик!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.