Алена Ахмадулина - пэчворк наступает (трафик)

Мода  →  Дизайнеры

Алена Ахмадулина  - пэчворк наступает
До последнего она была моим любимым дизайнером — с первого ее студенческого показа. В предыдущей коллекции сыграла на потрясающем пэчворке — разнофактурном, сложно скроенном — не изменив фирменному стилю «сказки Васнецова». В этом сезоне — коллекция, мне кажется, сделана «на отвяжись», в свободное от творческого отпуска время — тот же печворк, но уже банально смиксованый из фирменных тканей бренда, с крайне незамысловатым кроем.  На «Второй улице» она идет под заголовком «Спорим, ты сможешь это легко повторить»:


Алена Ахмадулина  - пэчворк наступаетАлена Ахмадулина  - пэчворк наступает

Кстати, в этой коллекции были еще вязанные крючком аксессуары и бижутерия, достойные отдельного поста в "хенд мейд нахе", меня они так пугают, что старалась выбирать фото без них))):

Алена Ахмадулина  - пэчворк наступаетАлена Ахмадулина  - пэчворк наступает

Единственное платье, мне кажется, в котором остался узнаваемым почерк дизайнера. По-моему, она решила «обмельчать» в худшем, коммерческом смысле этого слова, приблизившись по уровню дизайна к Даше Гаузер.  Простенько сшито, идеи подсмотрены, всего пара разтиражированных узнаваемых черт — зато недорого и пипл хавает охотнее. Видимо, работает, к сожалению, формула Форда «хочешь быть богатым — работай для бедных»:-(

Алена Ахмадулина  - пэчворк наступаетАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена Ахмадулина

Вот эта блузка вообще напомнила наряды, прости господи, «дизайнера Таши Строгой»))). И да, я пишу зло — потому что Ахмадулина одна из немногих русских, кто меня радовал всегда((.

Алена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена Ахмадулина

Все-таки тут на руке видно кружевное нечто...


Алена Ахмадулина
Алена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена Ахмадулина


А вот, для сравнения, фрагменты предыдущей коллекции, тема пэчворка в которой мне, напротив, понравилась:


Алена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена АхмадулинаАлена Ахмадулина

Источник

19 комментариев

avatar
Разгромная рецензия! XDD
Не в тему, конечно, но фотошоп на третьем фото — просто убийственный. Талия тоньше коленки, да и сама коленка весьма «узнечиковая» XDDd
avatar
Точно)
avatar
Вот что все набросились на человека? Кто-то ляпнул высказался в сети, что все плоско и незамысловато, что подделка под массмаркет… И понеслось! Где вы видели в масс-маркете такие сочетания принтов? Это сложно, это не купят! Если совсем за копейки отдавать, рублей по 500 за платье — не купят тем более. Но тут масс-маркетом и дешевизной не пахнет! С таким-то ценами...
Я никогда не была поклонницей Алены, но коллекция в целом не хуже произведений остальных наших модных деятелей. Мне, откровенно понравились только пальто. Остальное — нет, и именно из-за излишней сложности принтов и блеклости красок.
avatar
Наверное, им как и мне не понравился такой поворот. Если бы это сделала та же Гаузер, к примеру — никто бы против ничего не сказал, так как привыкли. От Ахмадулиной же ждут совершенно другого.
avatar
Я и раньше шедевров не припоминаю… А Баленсиага умер давно, больше нет пока героев кроя... 
avatar
А ты в ее магазины не заходила никогда? То, что на фото выглядит простым, обычно у нее довольно оригинально и сложноскроено
avatar
В реальные — нет, конечно. Зачем расстраиваться-то?
avatar
крой посмотреть)
avatar
А… Посмотреть — не значит суметь повторить… Я не очень сильна в сложном крое. К тому же я люблю на сложные вещи смотреть — но не люблю носить, мне некомфортно в них. А детали и на картинках видно. 
avatar
Да не обязательно повторять! Если интересна мода- разве не интересно посмотреть как это выглядит вблизи, чтобы составить свое мнение?
avatar
Ммм… Я для интереса в музеи хожу… А в магазинах у меня кровью сердце обливается, не могу я, как настоящий шопоголик, такое спокойно переносить! Поэтому стараюсь избегать.
avatar
Ну вот видишь, а в результате ты не понимаешь почему мне не нравится эта коллекция в сравнении с предыдущими
avatar
Ну, нельзя же всех маодельеров изучить досконально…
avatar
Даша Гаузер сделала бы это из однотонных тканей или строго графичных принтов, как мне кажется, и было бы гармоничнее. Многое здесь мне нравится по расположению блоков, но почти каждое фото вызывает желание сказать: «Ой, как интересно, из другой ткани бы, да в другом цвете… и было бы неплохо!» ))
avatar
нет, гаузер вообще такое шить не будет, у нее свой конек — заметное оригами
avatar
Мне сейчас подумалось — может ее оставил хороший закройщик и она не может найти на замену, вот и выкрутилась на один сезон так)? Это же реально может студент второго курса факультета дизайна сделать)
avatar
Мне нравится зеленое платье с первого фото и длинное пальто, носила бы с удовольствием
avatar
Да, эти нахи в ушах меня тоже перепугали…
avatar
а мне идея нравится. пэчворк рулит :))) и на олимпиаде, и вообще.
такой вот à la russе

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.