Вторая жизнь сапог (Diy)

Своими руками  →  Обувь



Очень жаль, что не видно их со стороны молнии, ибо с этой стороны смотрится довольно прилично. Что сделал автор: взял 10-летней давности сапоги (кстати, он там восхищается, что купил их за копейки в дешевом магазине и они отлично продержались 10 лет, когда более дорогие истрепались)и, расстегнув молнию до конца, обрезал их на уровне щиколотки, превратив в ботильоны.
Мол, сапоги всё равно не носились, так как старомодно заканчиваются на середине икры (гы, в России до сих пор так носят)) — а в качестве ботильонов их еще ждет прекрасная и удивительная жизнь.
Края автор подшил прозрачной мононитью вручную, ею же закрепил верхние края обрезанной молнии. Интересно, будет ли она так держаться в застёгнутом виде при ходьбе (?!).

Источник


11 комментариев

avatar
А ведь это очень хорошая идея!
avatar
хороша идейка но есть неколько моментов
— обрезать так что бы не торчала молния и не цеплялась и не слетала змейка. из за того что край растягивается при обрезании (там же пока что нет строчки) очень топорщится и цепляется за все
— подкладка и кожа в том месте нескреплены. т е вобще в той части их не крепят. и при обрезке будет сползать, вкривь, вкось. надо или обрезать и просторочить или… проклеить и застрочить, обработать край.
вобщем много подводных камней) будьте осторожны )
avatar
Да нормальные были сапоги…
avatar
Причем выглядели ну совсем неношеными///
avatar
Страшненькие. Я такие в 15 лет носила…
avatar
Я несколько лет назад так укоротила сапоги. Они были очень удобные, а верхняя эластичная часть стала не презентабельной.
avatar
Я так поступила с сапогами (прошу прощения за качество фото), а из верха сшила… сумочку:
 
avatar
Я тоже укорачивала сапожки, прошивала вручную.
avatar
Классс!!! Трудно протыкать было? А как пряжку ниже перенесли?
avatar
Протыкать было не очень сложно, сложно было нитки затягивать, на пальцы клеила пластырь, чтоб не сильно пальцы резало. А пряжку аакуратно отпорола и пришила )
avatar
А я лаковые ботфорты до нормальных сапог укорачивала. Но я их носила в мастерскую, потому что ткань тянулась и надо было прошивать зигзагом. Ну взяли с меня копейки, я не пожалела, и молнию хорошо сделали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.