Трансформируем классику

Своими руками  →  Обувь




Переделала классические светло-рыжие ботинки.  Затонировала темно-коричневой краской сами ботинки (получила  винтажную  рыжину), тоже  самое  сделала с  ремнями и их пряжками (покупала отдельно). Все вместе  дало  совсем другую обувь -и  по стилю, и  по цвету, и  по мысли… А ведь  первоначально  хотелось скрыть небольшой  брачок  кроя  на  ботинке  сбоку…  )))))))
А  получилось —  вот  что... 
Под катом  еще  фото...)))) 




23 комментария

avatar
вот с одинаковыми ремнями мне нравится. хорошо получилось.
avatar
Отлично просто!!!))) Крутенские.
avatar
Спасибо!))))
avatar
Классно получилось.
avatar
Вы молодец! Очень здорово!.. Вот как бы черные состарить тоже))?!
avatar
Если черные — яркие, глянцевые, то ничего не получится… старить можно, нанося  краску   тон-два  темнее… можно правда «сбить» глянец в тех местах, которые  хочется состарить (нос, пятка), это нужно очень аккуратно  меркозернистой наждачкой шлифовать до состояния замши… результат  сильно зависит от опыта в  таких  делах, работа с  сошлифовыванием  верхней части кожи — почти  ювелирная…
avatar
Я бы свои берцы тоже хотела состарить… У меня как раз не глянцевая кожа и легко царапающаяся — точно можно наждачкой? И будет ли это заметно?
avatar
Краску на черные — прямо черным по черному, что ли?
avatar
Главное, чтобы основной  тон  ботинок  был  светлее, чем краска… тогда  будет  эффект (черный цвет тоже разный  бывает)…
avatar
Должно быть заметно… все зависит от нажима на  наждачку  и  от  опыта и аккуратности… примерно  вот что  должно получиться, наверное.....
avatar
Это было бы очень круто))! А как Вы смогли поставить картинку в комментарий?
avatar
Нашла  подходящую в  интернете, Ctrl+с, затем  Ctrl+v… все, как обычно)))))
avatar
http://static2.aif.ru/public/news/medium/872/87a2643c2e9de19d5d6cba4be7ad7aab.0.jpg 

Ох ты ж блин! Получилось. Вы первая кто додумался)
avatar
Вот ведь! А я даже и не думала, что так можно!
avatar
Ремни сюда вписались великолепно! А как вы их надеваете?
avatar
на каждом   ботнке — один застегнутый ремень, просто три раза обмотанный  вокруг ноги. можно  расстегивать и  разматывать  его при надевании. А я   сначала  одеваю на ногу  кольцо (получается тройное)  из  застегнутого  ремня, потом  собсссно, ботинок одеваю и застегиваю, а потом  «конструкцию»  из ремня   надвигаю на ботинок… Утром одел — вечером  снял… не хлопотно...)))
avatar
Я так и подумала, что наверное на ногу сначала ремни, а потом ботинок) Прикольно, можно подобрать разные ремни и менять их под настроение)))
avatar
Только вот все картинки Вы разместили до того как поставили «кат» — проследите за этим в следующий раз. пожалуйста  — в жж читатели дуются)
avatar
Спасибо…  очень  старалась сделать все по правилам… ((((  опять не получилось, видимо  я косорукая… кат  ставила… а он не поставился, обидно((((((
avatar
Нет, он поставился. Но после картинок. Вы, наверное, его просто «поставили», а потом стали картинки загружать, не обратив внимание — до ката у Вас курсор или ниже. не особо страшно — тут же мало картинок было. Предупреждаю на случай, если в следующий раз у Вас их будет много)
avatar
Ладно, буду теперь обязательно следить.....))
avatar
Отлично! Спасибо за идею :)
avatar
Классны ботинки! Я так зимние коричневые зачернила — просто губкой с кремом, и перед выходом на улицу каждый раз нос и задник чищу черной губкой. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.