Красим замшевую обувь фукорцином

Своими руками  →  Обувь



Обновить обувь с помощью фукорцина. Многие об этом слышали, но не многие решались:
Берем фукорцин, кисточку из щетины, руки защищаем перчатками, поверхности — полиэтиленом. Пропитали. Просушили.  Второй раз пропитали то, что недостаточно прокрасилось.  Дать высохнуть. Автор не стал беспокоиться о сохранности цвета металлических деталей обуви. Ботинки причесать щеткой для замши. Закрепить цвет спреем ANTICOLOR от SALAMANDER.


Источник

14 комментариев

avatar
вот все классно. но… это же… розовый… а зеленка, собака, линяет… или не линяет?
avatar
Тут вот зелёнкой красили кожу ссылка
avatar
Розовый. Для черного или коричневого есть решения вроде краски-пропитки Карат.  А может если зеленку тоже этим спреем антиколор покрыть, то и не будет краситься?..  И еще вот вопрос, если б эти желтые красили зелёнкой, получился бы синий?:)))
avatar
Как это? Желтый плюс синий дает зеленый, а не наоборот.
avatar
Ахаха, точно! Все перепутала! Вопрос, в общем,  насколько сильно влияет исходный цвет кожи на результат покраски такими средствами как зеленка или вот фукорцин (еще про йод слышала и даже про марганцовки)
avatar
Фукорцин (как и зеленка) — магические жидкости. Их талант в пачканье максимума вещей. Радиус поражения ни с чем не сравним!
avatar
Точно подмечено!)))))))))))))
avatar
я красила зеленкой изумрудные замшевые ботильоны — ношу второй сезон!
avatar
Всем привет! Красила жёлтые ботинки краской для волос " Темный каштан"( первый раз: palette и второй и третий: garnier),  с раза — третьего… цвет меня удовлетворил)! неосталось проплешин и цвет стал ярким! Итого: из желтых стали коричневые)))! продлила жизнь ботинкам ещё на пару-тройку сезонов! 
avatar
Добавлю: красить так же как и волосы, нанесли краску и подержать только около часа и смыть.
avatar
А как в носке? Дожди, лужи? Как держится с тех пор?
avatar
… в дожди и лужи особо не хожу, одеваю в морозы они у меня зимние, на меху.
avatar
Здравствуйте! ого, классно! Вот я про это тоже слышала про окраску кожи краской для волос, но хотела бы увидеть где-то фото процесса и результата, так как мне всегда боязно пробовать такие вещи творить, а когда увидел фото, что кто-то сделал и вышло гуд, тогда сразу можно в бой :)
avatar
… потом пользовалась обычными кремами спреями  для замши и кожи( водоотталкивающий спрей для обувии и темнокоричневый крем для кожи), со временем замша стала лысенькой))) и выглядит как кожа :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.