Как убить и реанимировать кроксы (Diy)

Своими руками  →  Обувь
Как убить и реанимировать кроксы (Diy)

Уродливые, но невероятно удобные в носке тапки «Crocs» делают не из резины — они состоят из силиконовых капсул, наполненных воском (если примерно пересказать технологию). При носке воск нагревается от тепла ноги и обувь садится по ней идеально. Они не натирают ноги в жару — даже тем у кого натирает вообще все, они весят немногим больше чем носки. Ортопедическая подошва с пупырышками, легкость ухода и прочие плюсы делают кроксы очень удобной обувью летом.

Но с ними нельзя обращаться как с резиновой обувью. Чего ваша покорная слуга не знала и закинула их в стирку вместе с белыми ковриками на 90*С.
Результат: они сели на размер примерно, стали  кондовыми и твердыми и, что важнее — сильно перекосились. Настолько сильно, что  нельзя не только носить, но и вообще натянуть на себя с трудом получалось — и в местах перекоса давило на косточку сильно.

Почитала в интернете, обнаружилось что эта проблема с кроксами у многих была. Их нельзя нагревать — причем не только «кипятить» в стиральной машинке, но и, например, оставлять летом в жару в запертой машине надолго — когда воздух в машине нагревается сильно, они тоже скукоживаются и уменьшаются в размере. Навсегда. Куча народа их так выбросило — уменьшившимися и покореженными.

Итого:  жаба задавила их выбрасывать, набила плотно резиновый сапог и вставила внутрь.  Набила плотно бумагой пространство между сапогом и внутренними стенками. Так, чтобы прямо до состояния галош растягивались, чуть ли не лопались. Нагревала раза три по 15 минут феном.

Неделю ношу дома.
Где-то на полразмера они все-таки сели. Что плюс в моем случае, так как из двух размеров  выбирала при покупке тот, который слегка болтался. Теперь сидит аккуратнее, не так смахивает на уродскую галошу).

Деформация пока осталась. Но видна только когда они не на ноге,   не давит уже на косточку, и вообще стала легче. Видно, что исправляется. Думаю, если проношу их дома вместо тапочек до лета — совсем выпрямится.

Мягкость вроде тоже возвращается постепенно. Сейчас конечно нельзя их потестить долгим хождением без носков в жару, чтобы сказать есть мозоли или нет. Вполне может статься что все-таки они стали обычными резиновыми тапками. Но внешне хотя бы все ок и носить можно.

28 комментариев

avatar
Захватывающая история) узнала много нового)
терпение, Саша, впечатляющее)  
avatar
В смысле, ирония?
sarcasm big bang theory gif
avatar
Нет, не иронизирую, действительно не знала об этой обуви такие факты..
И по поводу терпения, я бы не стала, возиться, если бы у меня такое произошло с такой обувью, подумала бы, что не в моих силах. Хотя как раз сегодня реанимировала, правда, тапки свои домашние, с которыми не могу расстаться, на истертую пятку пришила кожу, на мысль, кстати, натолкнул один из недавних постов.
avatar
я особо не возилась — просто ношу и растягиваю иногда там где покорежилось. просто они реально удобные очень, особенно для поездок куда-то в мегу — в них не устаешь нисколько. пришлось бы новые покупать, а 1500 на них минимум тратить — жалко(
avatar
бум знать, что они такие удобные, я ребенку подобные летом хотела купить, но подумала наоборот, что будут не такие комфортные, и взяла проверенный другой вариант. И вот, надо же. 

угу, приятно когда можно сэкономить :)
 
avatar
а какой еще проверенный есть? у меня дочь тоже в кроксах все лето пробегала, первое лето без носок
avatar
Это бразильские Rider.
 ссылка
 
avatar
Странно, ссылка не там открывается, ну, да, ладно.
avatar
почему не открывается? все открылось. у них что, есть какая-то летняя обувь, которая не натирает вообще?
avatar
Она открывается, но не той странице, кот. копировала с конкретной обувью, которую покупали.  Вот еще ссылка просто на фото:
 ссылка
Мы брали для пляжа, но ходили и по городу курортному, отзыв наш самый прекрасный. Стоимость на момент покупки была около 900 р., сейчас смотрю в инете можно дешевле взять.
avatar
да да, мой ребенок тоже в таких летом ходит. тоже отлично ничего нигде не натирает.
А кроксы как по мне — у нас такое только больничные работники носят и дети в садике как тапочки.
avatar
ну может в Москве ситуация иная — все крупные праздники летом какие были (фестивали еды там и прочая активность в парках) — везде процентов 20% семей в кроксах
avatar
завтра могу поискать их, не помню название фирмы, что-то типа резиновой обуви, брали как пляжную, мягчайшие и нежнейшие, в виде босоножек (с открытыми носками, и застегивающиеся на липучку на ножке)
avatar
Спасибо, буду знать1-что их стот все-таки купить,2-как с ними обращаться, но и возник вопрос, с чем была связана необходимость стирки на 90"? Они сильно пачкуются?
avatar
стирала в машинке их часто — они  белые, а подошва пачкается от земли. и вообще белые не советую — реально мыть надоедает, носы быстро пачкаются. а вот 90 градусов вышло случайно — я эту температуру поставила для стирки ковриков из ванной, а потом уже на глаза попались кроксы и их «заодно» закинула
avatar
спасибо большое все советы будут учтены ;-)
avatar
ух как интересно! О том, что кроксы фирменная обувь и стоит полторы тыщи, для меня явилось откровением. В нашем регионе пара стоит сто рублей благодаря добрым соседям-китайцам. Невероятное удобство китайских подделок мы с дочерью оценили давно и активно их носим летом по природным бездорожьям, в люди считаю неприличным. Погуглила картинки «фирмы» и внешне не вижу отличий от «наших». Вот так-то жить в… опе мира!
avatar
говорят их подделывают чаще всего в мире. но ведь подделка-то из резины. со всеми вытекающими… без всех волшебных свойств, ноги потеют и весят как резиновые тапки
avatar
Не смогла купить настоящие кроксы сыну, нет размера такого маленького. Взяла китайские, не весят ничего, вспененая резина какая то, нога не потеет, но натерло один раз в месте соединения ремешка, когда песок туда попал. В этом месте тут более плотное прилегание. Самый большой минус — все пошли морщинами.
Конечно на следующее лето куплю настоящие, но и эти за 100 рэ вполне пригодны для жизни. 
avatar
в смысле морщинами? Ну да, резиновая обувь в общем-то вполне удобна. но мне лично все на свете ноги натирает
avatar
В местах сгиба материал деформировался, но не потрескался, а как будто такие углубления — морщинки получились.
Муж говорит что это все едино — полиуритан, и считает что 1500 рэ за тапочки которые за сезон обмалеют — дороговато.
avatar
ого, в нижнем для малышей стоят 1500?! В Москве от 600 начинаются мелкие размеры. Другое дело, что мне кажется малышу они не очень-то нужны. Другой легкой обуви полно, он же не ходит как я, в походы в жару босиком на весь день)
avatar
Есть и за 800, но не было размеров. Мы вообще босиком ходим летом, но иногда надо, а он писался еще, поэтому это была отличная обувь, помыл и она сухая, не то что кожа или ткань.
avatar
а еще их носит куча знаменитостей, погуглите! оч. модная обувка в голивуде, так что смело в люди можете носить)
avatar
Отличный drive-test для этой обувки. Спасибо. Я как-то не решилась их купить, хотя с первого взгляда поняла, что они удобны. Возникает вопрос «A с чем их носить в мир?» Джинсы? И все?
avatar
они есть разной формы. в том числе балетки  и изящные босоножки. я просто подумала что классическая форма, наверное, самая удобная. боялась что и она-то мозоли натрет — это первая встреченная мною обувь, которая мне не натирает мозоли без носок. мне в жару в джинсах неудобно — носила с белыми просторными футболками и темными шортами, а так же с коротким сарафаном из черных бандан с белым рисунком.
avatar
Интересно… Цель есть — подберу что-нибудь.
avatar
Спасибо, саша за подробности… У нас наверное подделка китайская в Костораме, потому как ценник около 500 р. был… Залежи в отделе для дач, думала резина. В следующий раз обязательно присмотрюсь)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.