Арбузные тапочки - кеды (diy)

Своими руками  →  Обувь
как переделать красные кеды на лето

Акриловые краски и летнее настроение вам в помощь! 



Как рисовать. Для начала нам нужно перести рисунок на ткань. Для этого лучше всего подходит мыло или специальный швейный мелок. Аккуратно, соблюдая все пропорции (это самое главное! подробнее о переносе рисунка расскажу в МК, где будем рисовать что-то более крупное), нежно переносим контур на кеды. 
Пусть погрешности вас не пугают — краска все перекроет. А если нет, то сотрете водичкой.


Рисуя арбуз, я начинаю с кожуры — с контура. Это не является правилом, но здесь кажется очевидным. И вы начинайте с места, максимально вам понятного. Весь ваш рисунок состоит по сути из мелочей — разбейте его мысленно на части, этапы. Первая у меня кожура. Что может быть проще — зеленый на кисть и вперед)


Нам нужен небольшой переход цвета. Так как Акрил сохнет оооочень быстро, старайтесь тут не медлить. Сразу после темно зеленого беру белый и рисую линию рядом, немного смешивая белый с зеленым прямо на ткани. Еще раз — все можно исправить, волноваться не стоит)



Итак, у нас тут несколько полос — переход от кожуры к мякоти. Ведь просто же! Одна полосочка задругой и только то) После темно-зеленой, светло-зеленая, потом белая, потом розовая (розовый смешиваем либо на ткани либо например на крышечке от красной краски — я так обычно делаю для мелких рисунков)
При смешивании цветов важно знать, что наиболее темный всегда наиболее активный. Например чтобы получить розовый нужно смешивать красный и белый НЕ в равных пропорциях, а в белый добавить чуть-чуть красного, смешать, посмотреть и если нужно — добавить еще.



Дальше я заполняю весь арбузик подобранным розовым — таким, какой меня устрой после постепенного смешивания. Это базовый цвет. 
Аккуратно заполняем весь рисунок до контура. Опять же, пока краска не успела высохнуть на ткани, берем белый и создаем блики в соответствии с нашем выбранным рисунком. Просто высветляем серединку. 
Ждем когда краска подсохнет. Кстати, когда она высыхает становится на тон, а иногда и на 2 темнее. так что ждите) Когда высохла и мы поняли, что то, что мы высветляли потемнело, берем на сухую! кисть белую краску (немного) и усиливаем блики




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.