Творческая личность (книга, МИФ)

Своими руками  →  Креатив



Еще одна интересная книга для жителей «Второй улицы». Может служить отличным подарком для себя, любимого, или для любой творческой подружки. 
Под «творческими» занятиями и профессиями автор подразумевает любые, связанные со вдохновением и креативом: художники, дизайнеры, модельеры, танцы, написание сценариев к фильмам, поэзия и даже шеф-повара высокой кухни.
Всем им книга будет очень полезна:  Большая часть книги посвящена классификации творческих характеров — всего их автор насчитал 16 типажей (я, к слову, отношусь к «Придумщикам».
 Автор советует как жить дальше, узнав свой типаж или типаж близкого тебе человека (то есть книжка будет полезна и супруге рассмартиваемого объекта, например).


 Вторая часть книги имеет практическое направление. Мы часто наблюдаем ситуации, когда распадаются творческие союзы, например два дизайнера начинают работать вместе и ругаются. Два художника постоянно разводятся и женятся снова. И т.д. Но есть и обратные примеры — те же Доменико Дольче и Стефано Габанна давно не пара, но прекрасно вместе работают.

Автор дает в первой главе второй части много практических советов: какие типажи могут друг с другом работать, а каким и не стоит пытаться. С кем можно работать, если ты будешь делать эту часть работы (заниматься креативом, например), а он — возьмет себе другую часть (например, ты в основном придумываешь эскизы, а он зато — прорабатывает детали декора платьев).

Вторая глава о том как пережить критику. Замечали, даже у нас новички иногда болезненно реагируют на советы? Это не потому что кто-то более зрелый, а кто-то менее. Все жители «Второй улицы» — творческие личности, иначе бы они тут не читали и не писали. Но есть типажи, кто на критику реагирует хорошо и им она полезна. А есть те кого она ранит. Это типаж человека, он таким родился, его не изменить. Его просто нельзя критиковать, вообще.

Третья похожа на вчерашнюю книгу: она о том, как воспитывать креативность и творчество в наших детях.

Есть главы о вкусах аудитории, о том как развить свою креативность в зависимости от своего типажа, как каждому типажу бороться с прокрастинацией и «отсутствием Вдохновения» и всякое другое полезное.

В общем, рекомендую. Мне это помогло очень. И помогло понять, почему мы, когда я была беременна Лялей, не смогли создать дизайнерский бренд на несколько человек. Мы много раз собирались все обсуждать, поделили обязанности, работали вместе и врозь, сделали три показа.

Оказывается — не учли типажи друг друга :-).

На сайте издательства (в источнике) можно сделать заказ главы — вам на почту пришлют одну почитать бесплатно.

Источник

9 комментариев

avatar
avatar
Хорошая вещь! А там есть, как выжить рядом с абсолютно нетворческими личностями?
avatar
Вы то, Юлия, творческая! Там как с Вами выживать)
avatar
Но нетворческие читать не будут:( Им-то со мной норм, я маскируюсь под нормального человека… Но душат, душат же!
avatar
увы))). Но там есть про то как подстраиваться под демонстративный тип личности, из тех что громко хохочут, обо всем имеют свое мнение и ведут себя наперекор всем)
avatar
Надо будет почитать!
avatar
Вовремя! Мне надо'
avatar
Таак, надо бы наведаться в книжный, уж больно много хороших штук насоветовала, срочно покупать!
avatar
не спеши, сейчас еще напишу про клевскую книжку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.