Из японских журналов

Своими руками  →  Креатив


 
Конечно, изобретательность и оригинальность японской моды — не секрет. Так что, наверное, нет ничего странного в том, что японские журналы о моде в изобилии располагают необычными идеями и готовы с ними делиться. Многие из них кажутся совершенно непреемлимыми в жизни, но если, так сказать, вырвать из контекста, то с их страниц можно подчерпнуть много интересного. К тому же, читать эти журналы не надо — их надо только рассматривать, так как сами японцы тоже не особенно любят читать. Именно поэтому они сейчас очень популярны за пределами островов.
 

 
Очень милая и аккуратная блузка-рубашка. Интересно, это рукава пришиты? или перед? Глядя на плечики, я не уверена. И, пожалуй, если бы не маленькие нашивки у ворота, рубашка-блузка смотрелась бы достаточно пусто.
 Кстати, это вырезка из рекламы салона красоты. Девушка всего лишь демонстрирует модное каре :) 
 

 
Такое интересное платье-плащ я нашла в журнале JILLE. К сожалению, изображение мелкое (сканы сами по себе огромны, а это просто вырезки), поэтому точно рассмотреть довольно сложно… Но, по-моему, там кружевной верх в виде блузки и плотная юбка. 
 

 
А это мастер-класс по изготовлению брюк из рубашки из журнала KERA, который специализируется на неформальных (очень неформальных) стилях вроде панка, лолит, харадзюку и на уличной моде в том числе. В основном из него можно найти вдохновение для сочетания тех вещей, которые, казалось бы, никуда не подходят. Журнал, конечно, не с идеями для каждодневной носки, только если вы не имеете перед собой цель шокировать публику :) Мастер-классы есть почти в каждом журнале, причем как правило они посвящены макияжу и маникюру, но в KERA периодически попадаются и переделка одежды или просто рукоделие из сподручных материалов.
А воротник от рубашки может стать… Ну, воротником. С шипами.
 

 
Очень долго рассматривала футболку из того же KERA — здесь и принт в виде корсета, и, конечно, рукава, которые пришиты отдельно. Сверху они прозрачные, и эта прозрачная ткань, кажется, пущена на воротник футболки, тоже не совсем обычный. А готическое ожерелье, кажется, напоминает воротник — по крайней мере, все эти цепочки, крестики и бусинки нашиты на кусок ткани.
 

 
А эта картинка из журнала So-en (кстати, одного из первого журнала моды в Японии, который до сих пор считается одним из самых авторитетных) натолкнула меня сразу на две мысли — во-первых, подтяжки из галстуков или лямки из галстуков, а во-вторых, конечно, то, что они и имели в виду — два галстука, соединенных в один. Наверное, узел из такого галстука будет смотреться довольно оригинально.
 
Скачать журналы можно отсюда
 

7 комментариев

avatar
Пост и идеи очень интересны, спасибо).
Но к Вам большая просьба оформлять посты все-таки по правилам, так же, как делают остальные авторы на сайте. Это значит — текст после картинки и использовать кат. Такой большой пост — и без ката! Он займет сегодня половину рассылки, остаьные посты из-за него не увидят.


Пособия для новоселов «Второй улицы» по правильному оформлению с первого поста находятся тут:

КАК СОЗДАТЬ ПОСТ
avatar
Про кат совсем забыла >_< Прошу прощения. На будущее запомнила.))
avatar
Штаны из рубашки давно хочу. Остальное тоже очень интересно!
avatar
Последняя идея понравилась)) И большое спасибо за ссылку!
avatar
Оригинальнось? Большинство из этого просто похоже на гранж…
avatar
и что?
avatar
А то что этот стиль известен со времён популярности Курта Кобэйна, но я то гранж люблю вобще(ТОЛЬКО ТАК И ХОЖУ:)))) прост хочу сказать, что ничего нового они не придумали :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.