Правильно оторванные шорты (DIY)



Представляю вашему вниманию мастер-класс по правильному превращению джинсов в шорты от несравненной Galant_Girl, моего любимого модного блоггера рунета, удивительно позитивной, очень красивой, невероятно работоспособной и очень талантливой! Под катом фото и текст автора, текст полностью в источнике.

 Итак, вот поэтапная инструкция:
1. Меряем перед зеркалом джинсы и определяем длину шорт. Для этого карандашом рисуем примерную линию обреза. Можно надеть какую-то свою мини юбку и по ней определить идеальную длину для Вашего силуэта.  Как Вы видите, длина сзади у меня будет чуть ниже. Сами понимаете — любимые женские места надо прикрывать! Бггг….



2. Итак, с линией мы определились, вооружаемся ножницами (можно обычные, лучше маникюрные), карандаш (просто, чтоб нарисовать предварительно линию, по которой будем резать/рвать) и что-то, что имеет острый нос и тупое лезвие. Например, как мой столовый нож. Или шило. Потом поймете для чего.


3. Главное правило в этом деле — меньше ножниц — больше разрывов! То есть ножницами будем пользоваться только в исключительных моментах, то есть в самом начале, для того, чтобы можно было сделать маленький разрез, чтоб ухватиться за край и дальше рвать руками. Итак, начинаем с внешнего края на передней части штанины. Делаем маленький разрез ножницами и дальше захватываем край пальцами и рвем до середины (до центральной части) передней части штанины.

 

4.  Дальше нам надо сделать переход на 3 сантиметра ниже. Для этого пользуемся ножницами. Ниже поймете зачем.
 
5. И дальше опять рвем руками. Я делаю НЕ ровную линию точно так же как у шортиков UNIF. Со внутренней стороны штанины чуть длиннее, чем на внешней стороне. Так они смотрятся интересней.
 
6. Повторяем эту же процедуру и на левой штанине. И сзади. Начиная каждый раз с внешнего шва, и ровняясь на ту штанину, которую уже порвали первым делом.
Дальше, берем что-то вроде шила (см. фото ниже) и захватываем белые нитки, вытаскиваем их. Надо создать эффект торчащих белых ниток. Старайтесь их не рвать, а просто вытаскивать из-под голубых. Если голубые нитки стали слишком оголенными и стали путаться, их можно аккуртано маникюрными ножницами укоротить, чтоб можно было дальше вытягивать белые нитки. Таким образом обрабатываем весь обрезанный край новоиспеченных шортиков. 
 
7. Но мне этого мало. Хочу создать и парочку «потертостей» внутри изделия. Для этого ножницами делаю вот такие продольные разрезы (см. фото ниже). Заметьте, делаю эти разрезы в проекции кармана, чтоб из-под дырки была белая ткань подкладки кармана, а не голое тело. Хотя кому как… Можете делать такие потертости и в проекции голого тела — так будет более секси. 
 
 
8. Дальше, обрабатываем эту дырочку тем же методом. Сначала, шилом доставая белые нитки, не разрывая их. 
 
9. А потом просто вытягивая короткие голубые нитки.


10. Вот, что у меня получилось в итоге. На обработку краев и создание «потертостей» я потратила около 40 минут. И если Вам потом не надо пылесосить всю комнату от ниток и мусора, то значит вы недостаточно потрудились… :)


11. И в конце, для придания естественного эффекта потертости шортиков, стираем их в стиральной машинке на самом жестоком режиме при самых больших оборотах … Вот как выглядят мои шортики после стирки:


12. Иииии Вуаля! Для пляжного выхода я готова!


Еще раз напоминаю источник.
Это для того, чтобы вы не забыли подписаться на интересный блог ;)

На всякий случай, фото шортов, вдохновивших Лену на эту переделку:
 
Источник

7 комментариев

avatar
Повтор понравился больше, чем оригинал.
avatar
и мне тоже
avatar
Согласна!
avatar
Хорошо, очень хорошо! И шорты и блоггер))
avatar
Полистай ее блог, она солнечная:)
avatar
Полистала, у нее и образы интересные и подход к ним и слог, прикольная дама!
avatar
Это точно:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.