Потёртости на джинсах своими руками

Своими руками  →  Переделка джинсов

Потёртости на джинсах своими руками

Хочу поделиться своим опытом. Как я создаю на джинсах такие потертости.  Это было в старых журналах, ну и я добавила из собственного опыта.
Отшиваю вещь из денима и отправляю его в стиральную машину при 40 град., с любым порошком с отбеливателем на полный цикл стирки.
После этого достаю и ещё пока она достаточно влажная, дополнительно обрабатываю швы и места, где нужна ещё большая потёртость при помощи обычной кухонной губки, намыленной мылом Duru ( типа хозяйственного, но белого цвета), используя жесткую сторону!
Затем опять в машинку на полоскание и отжим. Вот и всё. Можно повторять эту «процедуру» несколько раз, в зависимости от желаемого результата.
Совет: всегда полностью высушивать изделие, чтобы увидеть реальный результат работы, т.к. на мокрой ткани полностью эффект не виден!

12 комментариев

avatar
Вы сейчас говорите про этот фирменный джинсовый шов? Типа подгибки по низу? Если да, то я вас целовать буду, можно?))
avatar
Надо пробовать… Но что дает мыло, интересно?
avatar
Да, пробовать надо.
Думаю мыло не дает стереть ткань в край, а еще хозяйственное цвет вымывает.
avatar
Конкретно это мыло (Duru хозяйственное белого цвета) содержит отбеливатель. 
avatar
девушки, а вот поделитесь вообще своим опытом, кто чем делает потертости. я раньше делала только дырки и тут решила юбку потереть. начиталась, как это делать по правилам, но что-то многие способы ткань продирают. либо я терла со зверством! =DDD
avatar
Я вот тут делала дремелем, позволило даже рисунок нанести ссылка
avatar
Я делала потертости шкуркой, то есть. Нождачной бумагой, довольно мелкой чтобы не протереть до дыр) на самом деле довольно кропотливое занятие, но после пары стирок смотрелось очень даже хорошо. А вообще все зависит от качества ткани
avatar
вот я тоже шкуркой попробовала, в итоге у меня где-то не протерлось совсем, ну очень мало, а где-то уже до дыры. может шкурка толстовата была… не знаю.
avatar
а как надо губкой тереть, чтобы такие узкие черточки были? на ребро что ли ее ставить?
avatar
может, подложить линейку ребром и поусердствовать в том месте?
avatar
я терла пилкой для ногтей, которая с мелким напылением, щадящая. Вполне себе хороший результат.
avatar
Впечатление, что на фото все-таки кусок фабричной джинсы. Если тереть губкой, вся ткань будет тереться, не только выступающий рельеф. А если тереть без фанатизма, только касаясь рельефа, мне кажется, ничего не затрется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.