Плетенная карандашница из джинсов (Diy)


Мастер-класс как создать плетенную карандашницу из старых джинсов

Мастер-класс как создать плетенную карандашницу из старых джинсов:
В этом нет ничего сложного. Вместе со съемкой на всё про всё затрачено пару часов.
 
Для изготовления его не нужны даже иголка с ниткой, нужно только запасти некоторые материалы, которые вы иначе бы выбросили. Итак, нам потребуется:
джинсы
1) толстая картонная труба, на которую наматывается линолеум. Понятно, что каждый день такая вещь дома может и не присутствовать, но теперь вы знаете, что можно попросить у друзей или родственников, которые затеяли ремонт. :) Мы такую в свое время выбросили (глупые были), а эту я выпросила у брата, когда он ремонт делал. Пришлось даже распилить ее на части, так как трех-метровая в машину не влезала;
2) кучка швов от старых джинс. Я раньше джинсы для переделки распарывала, но, во-первых, это жутко долго, во-вторых, много мусора ниточного при этом сыпется. Поэтому я стала их просто отрезать. Вот и пригодились! Отрезать нужно швы с красивой отстрочкой (чаще всего внутренние) близко к шву. Очень хорошо, если они будут разные по цвету — так даже интереснее;
3) ножовка, чтобы отпилить кусок трубы;
4) мебельный степлер;
5) толстый картон для дна;
6) цветной картон для внутренних стенок стаканчика;
7) клей, который вам больше нравится и кажется достаточно надежным. У меня Момент-Кристалл.
8) пара кусочков джинсовой ткани для донышка.
У меня край трубы неровный, его пришлось отрезать. Я наклеила малярный скотч так, чтобы концы ровно соединились. От него отмерила 10 см — это глубина нашего стаканчика. Воспользовалась ножовкой (и мужской силой), чтобы отпилить размеченный кусок. Скотч убирать не обязательно.
джинсовый стиль
джинса
Теперь отсортируем наши швы по длине: короткие (по 13-15 см) для вертикалей (у меня 16 штук), длинные — для горизонталей (примерно по 43-45 сантиметров). Одного шва от брючной штанины хватает на 2 полосы для горизонталей.
картон
Теперь мебельным степлером пришпиливаем короткие отрезки к одному из торцов трубы на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.
картонаж
Получилась такая осьминожка:
для мужчин
Затем начинаем плести из длинных отрезков боковую часть стаканчика, пряча концы под вертикальными полосками. Горизонтальные полосочки при плетении слегка натягиваем, так стаканчик будет ровнее. Лишнее отрезаем встык и пришпиливаем степлером, его лучше сильно не прижимать, чтобы скобы не вылезли с внутренней стороны. Если все же вылезут или снаружи будут прилегать не плотно, можно скорректировать молотком.
На фото видны места крепления скобами. Их не будет видно, закроются вертикальными полосками.
для мальчика
Вертикальные полосочки при плетении также слегка натягиваем.
мужской подарок
Когда закончим плести (у меня получилось 9 рядов), загибаем торчащие концы вертикальных полосок, и пришпиливаем к торцам трубы, как в самом начале.
Я обрезала излишки после пришпиливания, но удобнее это делать до него, получится аккуратнее. Вот такая штука у нас уже получилась:

Делаем донышко. Вырезаем из картона 2 окружности: большую — по внешнему радиусу баночки, меньшую — по внутреннему. Выкраиваем из джинсовых лоскутков по ним кружочки, оставив припуск на подгибку.

Приклеиваем картонные круги к джинсовым (я клеила на ПВА), надрезаем по краю и загибаем припуски, также приклеивая их.

Теперь соединяем с помощью Кристалла большой круг с одним торцом получившегося стаканчика, а маленький приклеиваем изнутри.
Верхний срез закрываем еще одной полоской, приклеивая ее клеем.
Вырезаем из цветного картона (я взяла на этот раз черный с тиснением) прямоугольник, шириной 10 см, длиной — равной внутренней окружности трубы, и приклеиваем на внутренние стенки стаканчика.
Теперь ставим всю конструкцию под пресс, чтобы дно и верхняя полосочка крепко и равномерно приклеились. Вуаля! Стаканчик готов! Можно подарить любимому или брату, а можно оставить себе любимой под крючки, карандаши, или косметические кисточки, в конце концов.


Нашла вконтакте, но источник тут, кажется.

1 комментарий

avatar
Классная идея! красиво!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.