модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

+99.26

Переделка джинсов

 Под катом — масса идей по сложной и простой переделке джинсов в платья, пиджаки и юбки.     Читать дальше →

Джинсы со шнуровкой своими руками

На фото ниже — переделка именно джинс. Но, к слову — все это можно проделать не только с джинсами. Например, свитер тоже подойдет).      Вам понадобятся: джинсы или свитер, которые можно чуть-чуть заузить, желательно не слишком тянущиеся — совсем «резинки» не подойдут). Металлические блочки — «дырочки» и машинка для их установки (все вместе — от 300 рублей в магазинах фурнитуры типа «Иголочка» или «Сезон»). Швейная машинка. Кожаный шнурок (покупайте тот, что продается в том же магазине, метражом — лучше с запасом взять метров 6).      Размечаем две параллельные линии на брючинах по бокам, затем сшиваем там «ребро» — шириной см 1,5 -2 и длиной такой, какой хотим сделать шнуровку. Сверху и снизу постепенно ширину «ребра» «сводим на нет». КОлени лучше оставить без шнуровки — зашнуруете туго  — ни сесть, ни поднять ногу (например, заходя в автобус) — уже не сможете.      Устанавливаем через равные (или нет, это уж как хотите) промежутки блочки.      Зашнуровываем (помните, что можно шнуровать не только привычным способом? способы креативной шнуровки кед ). Готово!   источник  


Жилет из пары старых джинсов

Незамысловатый жилетик из пары джинс. А вдруг у Вас завалялась старая, но ооооочень красиво «тертая» пара; из секонд-хенда)?  

  

Переделка мужских джинс

     Меня недавно спрашивали, как переделать большие и красиво тертые мужские джинсы под себя. Одна из нетривиальных  идей — сделать из них юбку с большим запахом.

Переделка джинс

Джинсы — второй по популярности (после футболок) объект для переделок. Мы сегодня демонстрируем примеры самых простых — две юбки, сшитые из джинс. По центру фото — идея, как  с помощью мотка толстых белых ниток («Ирис» — подойдет отлично) обновить любимую пару. Справа — наглядные фото, как джинсы заузить. Для этой цели годятся только те, у которых по бокам обычные швы, не двойные (обычно так и есть, большинство джинсовых брендов двойные швы с внутренней стороны ног делают). Выворачиваем джинсы, надеваем наизнанку, просим подружку зашить прямо на себе (или закалываем булавками). Снимаем, прошиваем, лишнее отрезаем — вуаля!