Как подшить джинсы. Мастер-класс


Как подшить джинсы. Мастер-класс

С джинсов обрезать вываренный край с припуском на шов 1см. 30 мм. Его мы будем пришивать по низу брюк.
Будущую длину брюк определить лучше на самой модели, с обувью, с которой, собственно, будут они носиться. Отрезать лишнюю длину так, чтобы джинсы чуть касались пола. От этого обрезного края 1,5 см. уйдёт в шов. Сопоставив боковые отстрочку и шов на брюках и вываренном крае, пристрочить их на машинке друг к другу близко к подгибке. Обработать края припусков на оверлоге или зигзаге (зигзагом я обработала на два раза) и заутюжить их кверху. С лицевой стороны выполнить отстрочку джинсовыми нитками (так припуски не будут отворачиваться книзу).
Как подшить джинсы. Мастер-классКак подшить джинсы. Мастер-классКак подшить джинсы. Мастер-классКак подшить джинсы. Мастер-классКак подшить джинсы. Мастер-класс
 
Источник

5 комментариев

avatar
Забавно.
avatar
последний шаг делать не надо — тогда не будет видно вообще, что подшивали джинсы, а припуск вниз отворачиваться и не будет — там слой толще
avatar
Полезная информация! Спасибо. Теперь не надо дремелем потертости делать на свежей подшивке!
avatar
Через полгода мои летние джинсы стали коротки после стирок. Я  распорола шов подгиба и обработала зиг-загом край. Так и оставила. Тоже шик — без подгиба )
Это джинсы для работы курьером, с которыми ношу мужские удобные летние кроссовки. Вот укороченные джинсы совсем не сочетаются с мужскими кроссовками, по крайней мере, мне не идут, у меня размер обуви 40.
avatar
Можно и не отрезать. Я свои просто подогнула и подшила, как тут показывают,  — незаметно совсем и не топорщатся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.