Джинсовый портрет Айртона Сенны

Своими руками  →  Переделка джинсов



Институт Айртон Сенна поручил ему сделать портрет легендарного гонщика, и Берри не разочаровал.

Английский художник Ян Берри, известный под псевдонимом Denimu, создает произведения искусства из джинсы. Это может звучать, как еще один парень, пытающийся сделать что-то новое, но его портреты и пейзажи действительно впечатляют.

Детали:



Институт Айртон Сенна поручил ему сделать портрет легендарного гонщика, и Берри не разочаровал.




Но что более интересно — он использовал для своего творения не первые попавшиеся джинсы, а те, что носили члены семьи Сенны. Результат был представлен на британском автосалоне Autosport International, но он был создан в прошлом году, в честь 20-й годовщины смерти Сенны. Размером около 1,2 на 1,5 метров, портрет был создан с фотографии Сенны, когда тот выступал за McLaren.Картина будет продана, а вырученные средства будут использованы фондом Сенны для предоставления образования обездоленным детям Бразилии.



2 комментария

avatar
Невозможно талантливо, лучше сделать просто нельзя
avatar
Мастеру — браво! Техника невероятно трудоемкая и восхитительная! Участь в художественном классе школы, мой сын делал-рисовал натюрморты в такой технике из бумаги глянцевых журналов. Я была изумлена способностями человечества к выдумке и изобретению! Это было лет 10-12 назад. Картины в домашней галерее. Очень достойно выглядят. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.