Вышитое бисером колье DIY




Друзья, хочу показать вам мастер-класс моей версии вышитого колье. Ну, и заодно принять участие в соцсоревновании))Подробный DIY  под катом. 


Итак, насмотревшись идей со Второй Улицы я решилась на создание этого украшения. Вообще я небольшой любитель делать именно бусики-колье, в основном вышиваю одежду, но тут нахлынуло. За идею я взяла мастер-класс из Бурды, где на фатин нашивали камни. Захотелось сделать нечто невесомое и блестящее. Итак...

Нам понадобится: 
— бисер;
— нить;
— лента;
— ткань-основа (у меня бордовая полупрозрачная ткань, куплена в цветочном магазине. Вроде как для декора букетов);
— пяльца;
— рисунок (распечатанный на принтере, но у меня принтера нет, зато есть лень куда-то идти. Я перерисовывала узор от руки));
— лак для волос;
— прозрачный лак для ногтей;
— ножницы.

 

Подготавливаем рисунок



Вырезаем не по контуру, а 1-2 см рядом с контуром. Ткань вставляем в пяльца, слегка приметываем наш рисунок к ткани.

 

И начинаем вышивать. У меня нить бисерная бордовая, бисер и стеклярус из развалившихся винтажных бус. Стежки делаем максимально плотными, но не слишком. 


 

Самое сложное для меня было сделать симметрию рисунка на второй половине. Это обязательно, иначе узор не будет гармоничен. Много раз приходилось распускать уже выштое, но тяга к совершенству непреодолима)).

После того, как все вышито я намочила всю эту конструкцию в теплой воде, чтобы было проще оторвать бумагу. Это необходимо, потому что ткань основа имеет  способность растягиваться во все стороны и на ткани образовываются дырки при малейшем повреждении.
 Итак, когда вся бумага удалена и вышивка просохла — распыляем на нее лак для волос. Я это делаю потому, что он скрепляет нити ткани и ее удобней резать, после лака она не осыпается.

 

Дальше карандашом (мелком или фломастером, кому как удобно) рисуем на ткани ровный и красивый контур вокруг вышивки (1-2 см от вышивки) и вырезаем.

Осторожно промазываем контур лаком для ногтей (можно обжигать свечкой, но остается черная полоса, а нам это не нужно)



Теперь нам нужно пришить ленточки по краям, для того, чтобы мы могли завязать наше колье на шее. Можно и цепочку приделать, но не уверена, что ткань ее выдержит, уж очень она любит расползаться. 

И, вуаля — колье готово! Спасибо за внимание. 



Знаю, лучше бы фото на модели, но я как всегда одна-одинешенька творю, поэтому слегка корявый селфи))







8 комментариев

avatar
Неплохо получилось, но, по-моему, без этой красной подкладки было бы лучше…
avatar
Да, на телесной, к примеру, было бы лучше
avatar
здорово было бы вообще без нее; для этого я бы вашу красную ткань опалила зажигалкой до самого бисера — оплавленный кант не даст распасться изделию, придаст, возможно, даже какого-то шарма.
avatar
оставила ткань, для того, чтобы было видно, что это очень тонкое и хрупкое изделие. не вышитое на фетре или еще на чем-то с кабоонами и прочим, а вот такое вот, почти на сетке. да и побоялась резать. чтоб не осыпалось. там очень капризный материал. пока обпалишь тут- с другой стороны рассыпется. а лак так все зафиксировал, вот, хожу, целый день примеряю рассматриваю — ни одной ниточки не шелохнулось. 
avatar
как и все, практически, в моей работе создавалось из того, что было. была ткань, был бисер, дай, думаю, попробую. ткань красная такая прозрачная, что ее на теле почти не видно. просто сверкающее нечто. хочу попробовать на бежевой ткани и, может, не бисером, а бусинами/пайетками/жемчугом, ну, в общем че-то еще. но, спасибо. я старалась))
avatar
мне понравился ваш мк, спасибо за труд и потраченное время. я уже давно вышиваю, но почерпнула для себя идеи, попробую в работе. ;-)
avatar
Обалдеть!!! Это ж сколько терпения!!! Я тоже кой-чего ручками делаю, но когда и ткань ползёт, и цепочку-то вряд ли выдержит, и ещё неизвестно чего от всей этой затеи ждать:))) Респект, как говорится, и уважуха!!! Рисунок знатный!!! Заберу себе:))) Удачи Вам!!!
avatar
Спасибо вам большое, очень понравился МК) доходчиво и вдохновляюще
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.