Вязаная брошка «Ежик» (Diy)


Брошка «Ежик»

Нам понадобится:
около 5 граммов кардочесаной шерсти;
игла №38 звездочка;
две черные бисерины;
нитки, иголка;
основа для брошки.

Для начала возьмем кусочек кардочесанной шерсти для туловища и свернем его в своеобразный рулончик. Края рулончика загибаем на изнаночную сторону. Во время этих операций стараемся как можно больше уплотнить заготовку – чем плотнее мы сворачиваем, тем меньше валять нам придется.

Теперь валяем нашу подушечку по бокам. Необходимо провалять заготовку со всех сторон. Когда будущее тельце немного уплотнилось, можно переходить к валянию сверху. Здесь важно помнить, что если больше валять с боков – то брошка будет более объемной, а если больше сверху – более плоской.


olga_titova_00.jpg

Равномерно уплотняем заготовку.Когда тельце станет достаточно плотным, сворачиваем следующий рулончик для мордочки. Эту колбаску нужно сворачивать таким образом, чтобы в результате получился конус.

olga_titova_01.jpg

olga_titova_02.jpg

Свернутый конус «сажаем» широким концом на заготовку туловища. Начинаем приваливать будущую мордочку к туловищу, одновременно уплотняя ее по всей длине.

Скатываем два небольших длинных рулончика, и уваляв их по всей длине, получаем лапки. Прикладываем их к туловищу в необходимом месте и приваливаем по краям иглой.

На плотно уваленную мордочку сооружаем из маленького кусочка темной шерсти нос, предварительно подкатав его в пальцах.

olga_titova_03.jpg

А приложив к концу мордочки, приваливаем его иглой. Для глазок необходимо сделать углубления – эту операцию можно выполнить как иглой для валяния, так и кончиком маникюрных ножничек.

olga_titova_04.jpg

Глазки для такой маленькой зверюшки удобнее всего делать из мелких бисеринок, которые мы пришиваем, оставляя узелки на изнаночной стороне.

olga_titova_05.jpg

Теперь самое время пришить иголочки. Для большего сходства с настоящим ежиком, я использую специальную ткань производства Германии, которая называется в простонародье «ежиковый мохер». Такую ткань можно заказать в интернете. Но если такой возможности нет, можно заменить ее нитками для вязания. Сложенные вдвое короткие обрезки можно пришить к спинке и животику – так они будут похожи на иголки.

Если же вы стали счастливым обладателем ежиковой шкурки, можно вырезать небольшие кусочки по форме животика и верхней части вашей брошечки и пришить ее по краю темными нитками в тон.
 
После закрепления основы для броши ваш колючий друг готов для путешествий на вашем плече или рюкзаке. Интересного вам лета!

olga_titova_06.jpg
Источник

4 комментария

avatar
Он же не вязаный, а валяный…
avatar
У меня такой брошеЕж свалялся)
avatar
Угарный какой!!!!!!))))))Лохматый!!!
avatar
) не любит расчесываться)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.