Вечная память (трафик)


Это довольно неоднозначная и щепетильная тема, но украшения, которые Мэрри Коор делает из праха умерших людей, это не столько бизнес, сколько исполнение желания людей не расставаться с любимыми, даже несмотря на то, что смерть их уже разделила.

Это довольно неоднозначная и щепетильная тема, но украшения, которые Мэрри Коор создает из праха умерших людей — это не столько бизнес, сколько исполнение желания людей не расставаться с любимыми, даже несмотря на то, что смерть их уже разделила. Калифорнийская художница занимается изготовлением стеклянных бусин с 2000 года, но все изменилось в прошлом году, когда молодая пара спросила ее, сможет ли она добавить в бусину немного пепла их умершего друга, на память. Мэри согласилась и с тех пор, она делает на заказ мемориальные бусины, которые человек, потерявший близкого, может всегда носить с собой.
украшения из праха пепла людей
Merry Coor on Etsy
Источник

3 комментария

avatar
да все нормально с «поминальными» бусинами. в викторианскую эпоху вообще была специальная траурная мода, люди носили специальные украшения с прядями волос покойных родственников. и делали с ними посмертные снимки.
avatar
Соглашусь с предыдущим комментатором. Тем более что эти украшения вряд ли буду использоваться для постоянного ношения, особенно на виду, скорее, чтоб надеть их тогда, когда особенно сильно скучаешь.
avatar
Очень красиво. Как планеты…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.