Украшения в технике макраме (подборка)


Украшения в технике макраме

Встряхнись и вспомни детство (вот тут Саша и пожалела, что уроки труда с макраме прогуливала). Еще нравится как забавно снята первая коллекция — на ретро-фото 80-х годов:

Украшения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макрамеУкрашения в технике макраме

Источник

25 комментариев

avatar
последние фото жесть 


 
avatar
девушки разные бывают.

Классная подборка. 
avatar
А хороши! А урокам с макраме завидую — я на уроках труда научилась только нитки в челнок заправлять…
avatar
у нас была хорошая учительница, рукастая. можно было выбирать чем заниматься. почему-то все, кроме меня, выбирали макраме — популярно было).
avatar
Повезло вам, а мы, в основном, считанием ворон занимались) И лекции какие-то писали… В общем, было скучно(
avatar
В челнок — это фриволите. Макраме — просто из веревок руками.
avatar
Я про машинный) Я к тому, что не было у нас макраме да и вообще практически ничему нас на труде не учили…
avatar
Из уроков труда, пожалуй, я могу только вспомнить пошив фартука, вышивку крестиком, ну и приготовление всякой стряпни, которую так ждали наши мальчики-одноклассники, вырезающие в это время фигурки из дерева.
avatar
Вот тоже помню фартук с косынкой, а готовили лишь однажды и мальчишек кормить даже и не думали — сами всё слопали))
avatar
не, мы тоже для мальчиков старались). а больше всего я там ненавидела шить, как ни странно. Эту несчастную ночную рубашку, которую шили полчетверти. Нафига учить детей строить выкройки, если все равно шьется необъятный прямоугольник?!
avatar
Вот-вот! Мне ещё не давала покоя мысль — что мне делать с этой ночнушкой, когда я её сошью?..
avatar
А я труселя помню! До сих пор этот позор мени иногда кошмарит... 
avatar
Самое смешное, что из всех школьных предметов нам оказывается в жизни нужно очень немногое — и этому все равно приходится учиться заново.
Так что не беда, что чему-то забыли научить — просто берем и учимся. Тем более, когда речь идет о макраме — вряд ли есть какой-то вид рукоделия еще проще. Ну разве что ватными палочками горошки «тыкать».
avatar
Делается элементарно, для тех, кто умеет — минут за 20, для тех, кто в первый раз — около часа.
Надеюсь, уроки вы прогуляли с удовольствием, потому что, положив рядом книжку по макраме, вы это сделаете легко и непринужденно, и не фиг было время на школу терять.
avatar
с большим удовольствием — пряталась за котельной и прочла всего Дюма именно там, в закутке на сугробе))
avatar
очень мило. но невыщипанные брови и шея на паоследней затмили красоту украшения)))
 
avatar
Красота.
avatar
Очень интересная забытая техника) нужно пробовать)
avatar
Вся прелесть пробования в том, что если соблюдать все шаги по картинкам — сразу получается. Только для первого раза берите шнуры потолще (как на этих картинках — в самый раз). 
Книг в интернете по макраме полно, хороший автор — М.Кузьмина, пишет доступно и картинки хорошие (не только фото). 
avatar
Большое спасибо) теперь обязательно сделаю)
avatar
а как эти шнуры вообще называются? и где их взять? 
avatar
Для макраме подходят любые шнуры, которые хорошо скручены или сплетены и не слишком жесткие, а также сутаж (лучше с него не начинать), джутовая веревка и вообще все виды веревок (типа бельевых), которые не раскручиваются сразу в месте отрезания. Шнуры могут быть из любого материала (хлопок, шелк, синтетика).

Пряжа для вязания не подходит — она слишком мягкая, узлы деформируются, новичку неудобно, да и изделие получается некрасивым.

Где купить: в магазинах для рукоделия (но там дорого, а метраж нужен обычно большой). Выгоднее всего покупать на строительных рынках, там где все шнуры и веревки. В бобинах много метров и цена подходящая. Для начала не берите тоньше 3 мм и толще 7 мм. Если внимательно рассмотрите картинки, мимо нужных шнуров точно не пройдете, они обычно в глаза бросаются.
avatar
Спасибо, видно профи))
avatar
Ага, научилась в 5 классе (30 лет тому назад).
Пока другие виды рукоделия не освоила, много всякого наплела для украшения квартиры в стиле «честная бедность» :-) 

Теперь макраме использую только в комбинированных техниках и «по чуть-чуть». В чистом виде как бы красиво не было — все равно ассоциируется с бедностью.

Но есть и там интересные забытые техники, которые меня увлекают. Как только стану с компом подружнее — обязательно выложу. 
avatar
Первая штука — похоже, светильник... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.