Украшения из бетона (подборка)


Украшения из бетона

По-моему, идея шедевральная: себестоимость  в доли копеек, сделать может каждая, выглядит эффектно и «альтернативно»:

То, что бетон продают мешками, кажется, в расчет не берем). Столовую ложку можно у строителей выпросить, в конце-концов.

Украшения из бетонаУкрашения из бетона

Подает их автор конечно неправильно — со здоровой  долей ядренного деревенского трешака, поэтому выбираю фото где они безо всего: имхо, самодостаточные штуки, которые надо носить со строгой одеждой в минималистичном стиле.


Украшения из бетонаУкрашения из бетонаУкрашения из бетонаУкрашения из бетонаУкрашения из бетонаУкрашения из бетонаУкрашения из бетонаУкрашения из бетонаУкрашения из бетона

Там внутри вроде бусины из металла встроены?
Etsy

30 комментариев

avatar
Класс!  Только все-таки продают цемент, а не бетон... Главное отличие бетона от цементного раствора — наличие в бетоне крупного наполнителя: щебня (камня). В цементном же растворе в качестве наполнителя используется строительный (отсеянный) песок.
avatar
ну надо же. Я думала что это одно и то же.Что цемент — это то что в продаже, в виде песочка, а бетон — производное от смешения оного с водой, песком или камнем
avatar
Так оно и есть. Цемент — это связующее вещество как бы. Но бетон получается, когда туда камень и воду примешивают... А без камня — цементный раствор, таким внутренние работы делают…
avatar
Да, здорово! Наверное можно и штукатурку использовать, замешав ее с пва, песком или мелкой каменной крошкой для фактурности. 
avatar
Я еще про церезит для кафеля подумала, но потом вспомнила, что слой должен быь не больше 5 мм, мо штукатуркой наверное то же самое требование, так что правильнее будет все же пластикой имитировать, если прямо цемент в форму заливать не хочется
avatar
Неа, на штукатурку провило пяти миллиметров не распространяется. К тому же у меня ее целый мешок, а пластику еще покупать надо. И весь смысл как раз в использовании не предназначенного для украшений материала, чтоб по хардкору было, так сказать…
avatar
О! Беру на заметку.
Эх, почему у меня церезит только под рукой :))))
avatar
Вообще, после недавнего опыта самостоятельной укладки плитки мне кажется, что пресловутое ограничение слоя в 5мм обусловлено не тем, что более толстый слой имеет другие механические свойства, а тем, что, если наляпать его щедро, то и плитку можно утопить по-разному — где больше, где меньше, — и будут перепады в плоскости. На самом деле большие куски плиточного клея отлично твердеют и не рассыпаются. Даже если это очень нужно. Например, если в нем застрял шпатель. Не так давно выдирала инструмент из верда с засохшим церезитом, как король Артур тянул свой Экскалибур из камня.
А если добавить в любую строительную смесь клей ПВА для прочности и в качестве доп. пластификатора, то слепить вообще что угодно можно) Только единственное, что плиточный церезит — мелкодисперсный и если не подсыпать в него чего-нибудь еще, то фактура не будет такой богатой, как у вещей с картинок выше.
avatar
выдернули))?
avatar
Да, но пришлось дробить каменную глыбу ударной дрелью)
avatar
:))))) про короля понравилось
ну то потестить церезит есть смысл? Это хорошо для меня :))
Вспомнила старосоветский пва, на который до «геркулесов» собственно плитку и клеили — бустилат назывался. И обои на него же кажется.
И по-моему сейчас его более густая версия — жидкие акриловые гвозди. Кстати если в них добавить песка… Но жидкие гвозди плохо окраске поддаются, если под цвет цемента пробовать
avatar
Церезит — от же цемент с добавками для эластичности…
avatar
Чудесно!)
avatar
Внутри не бусины из металла, это люверсы по краям отверстия — технология бусин-пандора из стекла или полимерной глины. Тут вот умудрились к цементу применить :)
avatar
спасибо за комментарий
avatar
Можно наверно и обычные люверсы воткнуть (хм, их и в валяных и в деревянных бусинах можно применять, если хорошо приклеить, настоящие вставки для пандоры это еще найти-купить надо)
avatar
клево… в духе радикальной моды Дамира Дома, Рик Овена!
avatar
Я от комментариев плучила больше удовольствия, чем от поста. Особенно порадовала wolfj, плюсую. Материал бетон сложный, вкуса надо применить много, зато по сравнению с Железо-бетонной Леди Железная Леди нервно курит.
avatar
Я тоже прямо в шоке, все такие в теме)
avatar
Это все от ремонтов, не иначе. :)
avatar
Отлично — и пост и комментарии. Цемент при замешивании еще и подкрасить можно, если воду добавлять подкрашенную. Я акварель использовала. Нужно темный раствор делать (чтобы голубоватый цемент получился — я воду делала темно-синей). А вот до украшений — не додумалась:)
avatar
P.S. Только желтый цвет плохо получается — грязный, некрасивый. Белила не пробовала, но, думаю — может получиться что-нибудь интересное.
avatar
Кстати, слыхала, что можно творить и из песка (багамские бусы). Хотела фото показать,  но в инете нашла только  это и это
avatar
это песок?!
avatar
Как делать, может еще где-то есть... 
avatar
Спасибо за ссылку, вот еще нашла, но они требуют шлифовки
avatar
И еще, но эти — тоже кривинькие какие-то и без папье-маше, просто 6 столовых ложек клея на 2-3 ложки песка.
avatar
У меня руки не дошли, может у вас получится.) Если не сложно, то отпишитесь в личку, если дело стоящее. Ок?
avatar
Ок, я из штукатурки+песок+клей буду делать, надо только что-то с формой придумать.
avatar
Судя по картинке, в цемент песок все-таки добавляли, у чистого фактура более гладкая. А для желтых украшений, наверное, лучше использовать белый цемент — он сейчас не редкость.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.