Украшение для волос из световолокна




Украшения крепятся на заколках и доступны в ассортименте цветов, питаются от двух батареек CR1220. Продаются на ebay.com. Под катом больше фотографий.




Страшную заколку можно по желанию облагородить декором.



На светлых волосах, на мой взгляд, смотрятся выигрышней.


 
 








Любителям рейвов эти штуки наверняка придутся по душе.

 

Ссылку на источник указывать смысла большого нет, все-таки ebay - это аукцион: сегодня что-то есть, а завтра — уже нет. В поиске выплывают по запросу Fiber Optic Extensions.

12 комментариев

avatar
Вы, наверное, имели в виду оптоволокно.
avatar
И свето- и оптоволокно — это разновидности фиброоптического волокна, объединенные единым свойством — они переносят свет внутри себя. Для терминологической точности я намеренно использовала префикс свето-. Поскольку помимо других областей применения оптоволокно используется в монтаже интернет-сетей и его сердцевина представляет собой стекло (а то, что традиционно называют световолокном состоит их акрила). Если оптоволокно подержать его в руках, мало не покажется — зуд и раздражение от отслоившихся микроскопических фрагметов стекла обеспечены (это как стекловату потрогать). Среди монтажников, тянущих инет, ходит байка: если кусочек оптоволокна попадет в сосудисиую систему, рано или поздно он доходит до коронарной артерии, а дальше — как повезет)) Кстати, среди швей (а также среди их мам и особенно бабушек) тоже бытует подобная легенда, только в качестве основного фигуранта там выступает не оптоволокно, а иголка, — меня по крайней мере всегда этим в детстве запугивали, когла я иголки разбрасывала
avatar
и меня)! причем что мол, в попу воткнется, попадет в артерию а потом по ней (!) до сердца
avatar
Да-да!!! Именно в такой формулировке, слово в слово))
avatar
кстати на осинке или сезоне давно был топик о казусах при шитье. так вот, чья-то бабушка «пошила» из стекловолокна две юбочки и отправила в них внучек в садик.
avatar
Ох, бедняжки. Она б еще кофточки из асбеста связала
avatar
там все удивлялись как ее это волокно не кололо, пока шила
avatar
Спасибо за разъяснение! Очень интересно.

А меня аналогично пугали обычными стеклянными занозами. :)
avatar
Мне как-то мой молодой человек (а он айтишник) целую поучительную лекцию прочитал про то, чем эти волокна отличаются, когда я это акриловое, которое светится, оптоволокном именовала. Я очень хорошо все запомнила, чтоб он меня потом не троллил, если что не так скажу))
А стеклянные занозы — это страшно звучит, брр... 
avatar
Я так и не поняла — подобные украшения не опасны для здоровья?
avatar
Конечно нет, это акриловое волокно,- оно абсолютно безопасно. 
avatar
У меня в детстве была лампа с такой штукой))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.