"Псевдовязаные" украшения (подборка+ мастер-классы)


Вязание из полимерной глины

Необычное, на мой ламерский взгляд, применение полимерной глины- иммитация вязаной фактуры. Ни быть спецом по глине не надо, ни уметь вязать в принципе:


Вязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глиныВязание из полимерной глины
Вязание из полимерной глины
Источник
Источник
Источник
Источник

Как это делать:

"
Итак, для работы нам понадобится:

>

    • Пластика. Здесь я взяла цернит под камень (спасибо за находку belkomor), фимо классик и капельку скалпея, чтоб размягчить фимо. Вообще залог успеха — правильная консистенция пластики. Слишком твердая будет ломаться во время закручивания, слишком мягкая — растягиваться и мяться под руками.

    • Шприц с самой мелкой насадкой.

    • Нож. Мне больше всего для таких работ нравится тайский нож из этого набора.

    • Основа для обвязывания. У меня из легкой пластики. Когда хочется лепить, а конкретных мыслей в голове нет, просто сажусь и катаю шарики-основы разного размера. И тогда вдохновение не застанет врасплох отсутствием основы :)

    • Зубочистка и гель(его сфоткать забыла)

  • Бумажный шаблон сердечка для броши

Для начала надо хорошо рязмять пластики и надавить колбасок. Ниточки со шприца я снимаю по одной, аккуратно отщипывая у самого начала, и раскладываю на плитке или бумаге.

>

Затем крутим косички, одну на себя, другую от себя. Я кручу именно чередуя направление, так они сразу получаются парами. Иначе можно переборщить с одним направлением :)
и еще следите, чтобы витки были одинаковыми, крутите с постоянным усилием. Если закрутите слишком туго — назад раскрутить вряд ли получится.




Для того, чтобы вязка была красивая и начало смотрелось аккуратно, я совмещаю косички таким образом. Одна как-бы огибает другую. нарисовала рядом как они лежат, чтоб было более понятно.



Теперь немного смазываем основу гелем и начинаем обматывать бусину. Главное — держать ее как хрустальную и не помять. Можно обматывать просверленную и одетую н азубочистку, но мне тогда не нравятся конец и начало обмотки.





В процессе косички могут немного раскручиваться и витки будут растянутыми. Поэтому надо аккуратно их подкручивать по мере необходимости. В конце я опять делаю так, чтобы одна косичка огибала другую. Для этого одну обрезаем раньше другой. на фото кончик ножа указывает, где обрезана одна косичка. А в оставшее пространство уложена вторая. Не знаю как описать словами, надеюсь понятно п окартинкам.




Все, бусина готова к запеканию :) Здесь как раз видно, какая у нее получается «попка»



Ну и не отходя от кассы сфотографировала процесс лепки броши. Единственный комментарий — после укладывания лица заготовку необхимо запечь, потом попробовать немного погнуть и если вдруг какие-то косички плохо припеклись, то добавить еще немного геля.
Остальное думаю понятно без слов :). Еще забыла сфотографировать крепление основы-булавки. Я по сырой пластике намечаю ее место, а потом приклеиваю клеем.








"
Источник

Вообще наводка на сообщество о полимерной глине — находка Олега. Он прав, там реально много современной полимерной глины — интересной и необычной. Рекомендую.

6 комментариев

avatar
Это же так долго, наверное. Кажется, связать быстрее. Но получается интересно.
avatar
Очень уютненькие! Но такие видимо только запекать — моя варка тут не прокатит…
avatar
Сразу как увидела, подумала что связано. Идея 12 балов
avatar
потрясающе! попробую обязательно)
avatar
Можно не варить.В кастрюльку с кипящей водой поместить банку жестяную (например из под консерв), а в нее положить смятую фольгу в которую собственно и повтыкать эти бусины на зубочистках.У меня так всегда получается.При этом ничего не деформируется и не подгорит.
avatar
Вот это труд, красиво выходит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.