Простые украшения - ничего не выбрасываем (мастер-класс)





Предлагаю вашему вниманию два небольших МК по изготовлению “украшений” из подручных материалов.
Итак, №1 – колье из шнурка:


было – шнурки-ручки от бумажного пакета и концевики от плетеных поясов, купленных в магазине китайских товаров, сами пояса пошли на ручки для самодельной сумки.


Узел из шнура по схеме.
Концы шнура закрепляем нитками и приклеиваем супер-клеем в концевики, прикрепляем застежку.

Результат.

№2 – колье из кожи:



Было  — кожа от любимых когда-то батильонов и цепочка.



Вдохновением послужило нечто подобное.



Вырезаем кружки, захватывая заклепки и стразы.
Поджариваем заготовки на сковородке (масло не добавлять), в итоге кружочки становятся немного выпуклыми. Делаем раскладку и намечаем местоположение крепежных отверстий.



Дыроколом  делаем дырки и крепим кружки между собой звеньями от цепочки.



Результат.  Ношу с простыми свитерами.
Спасибо за внимание.
 

26 комментариев

avatar
1. Забываю Вам сказать, что не надо после первой картинки ставить сразу кат. Он убирает весь текст поста под замок. И в соцсети и в рассылку в этом случае попадет только молчаливая картинка.
2. Фразу наезд я убрала. Вы уже не впервые высказываетесь в том духе, что сайт Вам не нравится и пишет он не о том и не так. Может быть Вам проще найти что-то по душе в другом месте, чем постоянно ворчать в постах и комментариях;-)? Никто ведь не заставляет к нам ходить, если мы такие плохие:-)
avatar
Правильно, что убрали, а сайт и идея очень нравятся, спасибо, что подправили.
avatar
Поняла, про что вы)) — ну это не наезд был, просто идею своей писанины выразила, извините меня, я никого не хотела обидеть
avatar
Из шнурков уже были, но мне нравится что вы использовали ручки от пакетов — никогда бы не подумала, что их длины хватит. А вот последнее не нравится, как-то очень старомодно, как в моем детстве моя мама носила со свитерами украшения из кожи, смотрится. Не хочу вас обидеть.
avatar
Спасибо за отзыв, я не обиделась — мнение со стороны всегда интересно.
avatar
Колье из шнура — не новая идея, колье из кожи — жутко безвкусно. Мне не нравится
avatar
Мне кажется, что колье из кожи надо сделать покороче и носить с другой одеждой, м.б. с рубашкой.
avatar
Хорошая идея, спасибо
avatar
Как идея, колье из кожи понравилось. Но я бы изменила форму — сделала бы еще кружков и форму всего колье более массивной и асимметричной, что ли. 
avatar
Спасибо, Юля. Полностью согласна, но делала для себя и показалось, что так уж слишком вызывающе получиться, в офисе не поймут, а так сидишь тихонечко и никто и не догадывается, что из ботинок. На встречу берете?
avatar
Конечно, мы рады всем. Даже тем кто не пишет посты и комментарии, но читает сайт. Все же в одном направлении мыслим, раз здесь находимся,  значит нам друг с другом по-любому будет интересно).
avatar
Отлично, я очень рада, уже давно собралась :)
avatar
На встече ждем с нетерпением! Всем рады! В прошлый раз почти никто не пришел, и нам было немного грустно… Поэтому приезжайте обязательно!
avatar
))) Представила себе эти «заготовки в масле») Второе — прикольное, по-моему. Нравится! Я б только не со свитером его…
avatar
Спасибо, добавила немного юмора.
avatar
Я бы колье из кожи нашла куда применить, только бы может поаккуратнее его сделать… С простыми свитерами как раз неинтересно носить, я сочетаю такие штуки с кружевной одеждой.

Я только из Гоа вернулась, после 4,5 месяцев местного фешна буду готовить очень интересную подборку, у меня там представление об очень многих вещах перевернулось) Скажу так, там бы такое колье кто угодно бы с руками оторвал и нашел бы куда и с чем ооочень красиво одеть!
avatar
Ну нормальное ведь колье-то:), а с чем носить тоже найдется. Ждем вашу подборку.
avatar
хорошее)) я по прошлым комментариям судила)
avatar
Быстреее, быстрее пост! А то мы хотим на Гоа и наверное скоро поедем)
avatar
Пост надо готовить очень долго и с трудом, потому что лучше всего было пофотографировать… Но местные ненавидят, когда их фоткают, даже конфликт у меня однажды случился. Поэтому я сейчас подбираю фото из интернета, ищу тех же людей в тех же шмотках))

Как скоро хотите? Раньше ноября лучше не надо, а лучше после нового года) В январе-марте там самое интересное!
avatar
Мы хотеля сентябрь-октябрь. А почему в январе-марте там самое интересное?

"ищу тех же людей в тех же шмотках" это вы лихо дали))) 
avatar
там больше всего людей, больше всего мероприятий, в клубах аншлаги, ну и самое главное — Найт Маркет… Это волшебное место. Рынок дизайнерских вещей, я там рыдала в каждой палатке, потому что там каждый продавец — это хендмейд-мастер, дизайнер, который торгует своими же творениями. И вот именно в это время можно урвать самое интересное. А в марте еще и цены падать начинают, можно получать хорошие скидки — там отнюдь не дешево, я там рыдала над некоторыми вещами, которые стоят от 100 до 1000 долларов… Зато в конце сезона можно то же самое за копейки на распродаже купить.

Собственно про найт маркет и хотела сделать статью, но думаю, это уже в следующем году — я уже с доброй частью продавцов передружилась, можно будет их и их изделия пофотографировать. А пока буду искать их каталоги и сайты, чтобы показать всю эту красоту =)

В сентябре-октябре будет совсем неинтересно, найт маркет открывается в конце декабря. Самое обидное, что в интернете в гугле одни фото индусских палаток, с сувенирами и гамаками, и ни одной европейской дизайнерской(( 
avatar
Спасибо за разъяснения, теперь еще больше хочу тутда)) Пост все равно буду ждать!
avatar
Хорошее все, хотела урвать колье из веревок, но жаль было разорять Юлю.
С бусами тоже запость, пусть будет, идея хоть и простая, но интересная. 
avatar
Мне нравиться, что автор творил с идеей «вторичного использования». Я очень уважаю такой взгляд на вещи) Для меня неожиданным и полезным была идея использовать ручки от пакета) Действительно, они ведь бывают из красивых шнурков, но я никогда не думала, что такого размера хватит на что-то путнее) Спасибо, что поделились)
avatar
Спасибо за отзыв. А купить красивый шнурок — еще та проблема :).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.