Простой браслет (мастер-класс)


Простой браслет (мастер-класс)

На мой лично взгляд даже слишком простой — края выглядят не ослишком аккуратно. Но, во-первых — поняв технологию его можно и усложнить, во-вторых — мне лично пригодится чтобы занять в выходные несколько девочек на дне рождения дочери — пусть с пуговками повторяют себе:)).


Опять же все настолько разжевано в подробных фото, что текст не нужен:

Простой браслет (мастер-класс)

Кожаный шнур можно заменить веревкой, в том числе и  многоцветным жгутом.

Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)

Тут просто прикладывают чтобы понять какую нужно сделать длину браслета — чтобы лежал на руке хорошо и не расстегивался.

Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)Простой браслет (мастер-класс)

источник

2 комментария

avatar
:) можно вместо такой бусины бубенчик поставить. Если про занятие девочек идет речь. А вообще технологию можно тиражировать. Я из такого шнура себе сделала 3-рядный браслет с перемоткой не мулине, а вощеным шнуром (мулине для него жидковато смотрится). А потом и на продажу стала баловаться. Себя хвалить не принято, но очень здорово получилось :) тут еще важно, какой узел использовать для обмотки. Я в книжке про морские узлы нашла «затягивающаяся удавка». Название кровожадное, но держит отлично и выгладит хорошо. 
Книжка про морские узлы — Леонид Скрягин «Морские узлы» в интернете есть. Там много полезного для рукодельников найти можно. Да и книжка интересно написала
А как обмотка получилась, можно тут посмотреть unikat-gallery.ru/vitrina/D042/ (не считать рекламой :))
avatar
по-моему там и есть бубенчик:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.