Повтор колье с перьями (соцсоревнование)



Описание того, как можно повторить чудное колье из фильма «Оз: великий и ужасный».
Я являюсь фанатом идеи «Кради как художник» (см. одноименное издание авторства Остина Клеона), и в данном случае источником вдохновения послужило вот это колье с перьями
 
Цель данного мастер-класса – показать не самые часто используемые материалы на 2S и некоторые технологические моменты.
 
Трудность номер один при повторе – наличие необычной фурнитуры из металла. Найти подобное не представлялось возможным; из полимерной глины или других материалов пока не леплю… Сначала я хотела вышить деталь яркими пластиковыми бусинками под серебро. Кроме того, рассматривался вариант просто сплетения косы из нитей бус. Но потом я вспомнила о сутаже, в итоге и получилась эта центральная деталь из него и ярких бусинок под серебро. Про то, как делается вышивка сутажом, пока писать не готова; и не мастер особо и параллельно процессу надо было фотографировать постоянно (а вышивала несколько ночей практически – свет не тот!). Так что вот две идеи для своих изделий – вышивка бусинами или плетеные косы из нитей бусин.


Материалы:
Перья петуха, черные с зеленым отливом – 30 штук. В оригинале использованы гораздо более крупные перья, но такие не нашла. 
Центральная часть – вышитый элемент.
Металлофурнитура  – цепочка, колечки, подвеска в виде крыла для красивого оформления цепочки.
Клей.
Фетр и текстиль для подкладки.
 


Шаг 1. На готовую деталь с изнанки приклеиваем перья. Первыми укладываются перья, которые будут видны сверху на лицевой части изделия. За счет длинных ножек можно варьировать длину перьев в изделии. Важно следить, чтобы на лице не виднелись эти ножки –будет не очень красиво. Таким образом, каждый ряд перьев должен быть плотным. 
 


Обязательно постоянно прикидывать, как выглядит колье, примеривать, выравнивать.
Важно не запачкать перья в видной части клеем. Если это произойдет, снять его будет возможно, но, скорее всего, придется вырвать клочок волосков…


Шаг 2.  После того, как клей подсохнет и зафиксирует перья, обрезаем ножки как можно короче.
 


Шаг 3. Прикрепляем цепочку.


Шаг 4. Тут мое ноу-хау; во всяком случае, не видела такого нигде. Для оформления изнанки берется фетр, вырезанный чуть меньшим размером, чем центральная деталь. И подкладка и сам элемент смазываются клеем довольно густо. Ждем, когда клей подсохнет (как указывается в инструкциях), можно нанести еще слой клея. Не игнорируйте правила использования материалов. Если сразу сырой клей приложить, то его излишки будут лезть через край, изнанка промокнет и изделие потеряет вид. После скрепления деталей, нужно выгнуть изделие по анатомической форме – дугообразное изделие лучше лежит на теле. Результат изгиба фиксируем путем завязывания цепочек, которые прикрепили раньше. Оставляем так сохнуть несколько часов. Развязав подсохшую деталь, ее можно разогнуть, если дуга очень крутая. Клей, который я использовала, застывает в жесткую пленку, так что форма будет держаться.

 



Шаг 5. Мне не понравилась черная изнанка и я подклеила еще одну детальку из тонкого металлизированного трикотажа.
 


Шаг 6. Окончательно оформляем застежку. Карабин, цепь и украшение на кончик цепочки как точка над i.

Источник колье-оригинала.
 
Спасибо за внимание. Удачи в творчестве!
 

15 комментариев

avatar
Очень красиво!
avatar
спасибо)
avatar
А где купить эти перья!???! 
avatar
Не знаю, можно ли писать такое, но я купила на ливмастер у девушки, которая живет в моем городе. Можно там поискать, но еще куча групп в вк есть. Вообще, такие перья с зеленым отливом прекрасны, еще же других цветов бывают- фиолетовые и бордо с таким отливом особенно хороши, на мой вкус.
avatar
Спасибо! =)) будем искать!)))
avatar
Меня вот тоже интересует вопрос где в интернете приобрести такие чудесные перья, потому что в магазинах моего города их, увы, нет(((
avatar
Могу обеспечить самые разные перья) Кому нужно пишите в личку! Вот ссылка: ссылка
avatar
это ссылка на ваш профиль в контакте, в котором нет перьев. Зачем она?
avatar
Прошу прощенья, вот прямая ссылка на альбом с перьями: http://vk.com/album229075390_191101616
avatar
алиэкспресс и ебей вам в помощь)))
avatar
avatar
какие перышки!! 
avatar
А что за колье служило вдохновением, откуда оно?
avatar
В сети пишут, что из фильма «Оз», но в самом фильме что-то не увидела.
avatar
Интересное «воровсвто») я бы задник еще оформила бисером или нитками (обшить края). Так он прочно прикрепится к основе и края будут обработаны.  Для тех, у кого нет подходящей ткани, на фетр лучше пришить кусочек кожи или кожзама. Прокладку так же можно делать из жесткого клеевого дублерина или флизелина в несколько слоев. На совсем крайний случай подойдет и картон, но тогда нужно опасаться заломов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.