«Литературные» украшения от Jeremy May



Джереми Мей заявляет, что «является большим поклонником книг», хотя даже беглого взгляда на его «искусство» вполне достаточно, чтоб понять – он книги не читает, он их… уничтожает. Правда, для «благих» целей, то есть во имя красоты человеческой, для которой и так жертвуется уж очень многое. А вот по мнению автора, такие «литературные» ювелирные изделия гораздо оригинальнее традиционных, и уж если вы имеете смелось нацепить их на себя, то никак не можете остатся незамеченными в толпе.Технология изготовления «букинистических» украшений следующая. Из книги вырезается кусок определенной формы (это хорошо видно на фотографиях), бумага раскрашивается, прессуется, ламинируется и покрывается лаком. После этого готовое изделие вставляется в то место в книге, откуда вынималась бумага, и продается вместе с книжкой. Таким образом изготавливается почти все аналоги традиционной ювелирки – кольца, серьги, ожерелья и прочее, по желанию заказчика.

Кстати о заказчике – авторский сайт гласит, что если у вас завалялась книженция, которую вы жаждете пустить (например) на обручальные кольца или там на массивное ожерелье, то не стесняйтесь – пишите Джереми на «мыло», он только и ждет подобных заказов и с удовольствием превратит вашу любимую книжку в любимую же «ожерелью». За соответсвующую плату есессно.

больше здесь www.terra-z.ru/archives/9018

7 комментариев

avatar
Книжки жаль, конечно (во мне живо еще интеллигентское «книги уничтожать нельзя!), однако интересны и сами украшения, не только технология.
 
avatar
только хотела написать «книги жаль..» )) 
avatar
Вредительство, но красиво!
avatar
я бы творчество Шиловой и Донцовой на такое дело спускала без угрызения совести
avatar
Думаю, в этом тоже особая фишка, украшение имеет ценность именно потому, что оно вырезано из имеющую ценность книги;) 
avatar
Согласна! Только не на подвески и ожерелья, разве можно такое близко к сердцу одевать))
avatar
Какую-нибудь «История КПСС» можно без зазрений совести пусткать на красоту такую...«Двадцать тысяч лье под водой»( но вещи очень красивие… и лёгкие, наверное…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.