Крупные ожерелья


как с чем носить крупное колье ожерелье украшения

Крупные ожерелья, колье, вошедшие в моду и ставшие «знаковыми» аксессуарами стильной девушки еще несколько лет назад, никак не сдают своих позиций. Под катом — два простых мастер класса по изготовлению крупного украшения  колье своими силами к новогодним праздникам.

 
Пара правил — как и с чем носить крупное ожерелье:

1. Колье должно быть единственным украшением и основным акцентом наряда — никаких серег и браслетов, богатой вышивки или гобеленовых расцветок на платье.

2. Одежда, подбираемая к крупному украшению, должна быть либо наглухо закрытая, в том числе шея, либо с глубоким вырезом или обнажеными плечами. Хорошо смотрятся платья- бандо, корсеты и белые майки — алкоголички вкупе со джинсами.   Итак, первое ожерелье делается из красивого шейного платочка-каре любимой расцветки, мерной цепочки и пары брошей:

необычное колье ожерелье из платочка каре
Платочек скручивается и обвивается цепочками:

необчный способ носить шейный платок - в виде нарядного украшения
В конце к нему прикрепляются ассиметрично сбоку броши (застежкой колье попутно служит также одна из брошек) и подвески из других мелких отрезков цепочек:

необычное украшение из платка косынки переделки одежды

Такое колье отлично подходит к джинсам, снижая общий пафос парадного вида. второе крупное украшение — ожерелье более «боХатый» вариант, скорее на праздники, чем на «каждый день»: Для него нам понадобятся: кучка брошек (либо одного цвета, либо можем их сделать «одного», как мы  делали  мастер классеколье на «швейную» тему (тогда можно попутно использовать что угодно — обломки украшений, пуговицы и т.д.)

колье из брошек как сделать необычное украшение хенд мейд
Делаем самостоятельно заготовку в цвет  наших брошек (золотистую, либо серебрянную  с мелким рисунком в цвет — еще лучше). Ее можно вырезать из толстой кожи, либо сшить по типу плоской легкой «подушечки» из ткани либо сетки). Застежкой могут служить пришитые атласные ленты в тон, как тут — либо цепочка с карабином:

делаем сами крупное украшение  ожерелье для королевы принцессы на карнавал
Сначала прикалываем самые крупные броши, затем, между ними, уже можно будет расположить те, что помельче, пришить пуговицы или нашить бусины:

делаем украшения сами
В результате получится вот это:

как носить с чем колье украшения для принцессы как сделать
Отличный способ «сделать» костюм «Снежной королевы» себе — или ребенку на ёлку))). Еще один, менее пафосный, вариант на ту же тему — с нежно любимыми всеми хендмейкерами английскими булавками и клепками: ожерелье с английскими булавками

9 комментариев

avatar
Да что ж такое то творится!!!! Вы столько идей для вдохновения даете, что я уже зашиваю, не успеваю все их воплощать)))! Нет, вы то молодцы, конечно, так держать- но у меня опять начатая шапка с ушками из за этоо колье, чую, отодвинется)) - а теперь еще и футболку надо делать с плечиком - котиком))).
avatar
согласна с предыдущим оратором))). спасибо большое за идею с платочком - у меня дано уже ждал чего-то такого один)))
avatar
Даже и не придирешься!
avatar
красиво, сделал! Благодарю!!!
avatar
автору мой поклон!
avatar
Вот это пост!
avatar
Присоединяюсь к похвале! Спасибо!
avatar
Хороший пост! Все грамотно
avatar
Очень красиво и оригинально!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.