Кольцо из мозаичной плитки (мастер-класс)


Кольцо из мозаичной плитки (мастер-класс)

Все мы видели такую плитку — ее продают в наборах, обычно ими декорируются столешницы, «фартуки» вдоль плиты и подносы — даже ванные. А можно сделать кольцо! Как — см. под катом:

Кольцо из мозаичной плитки (мастер-класс)


Тут ничего удивительного, конечно. Заготовки для колец в наше время купить не проблема, как и суперклей.

Кольцо из мозаичной плитки (мастер-класс)

На обратной стороне этой плитки обычно такая фактура забавная- преломляющая свет. Ноу хау и совет от автора — прежде чем клеить (ведь плитка прозрачная и «основа» кольца будет тогда просвечивать) — покрасьте (например, лаком для ногтей) в красивый и любимый цвет!

Кольцо из мозаичной плитки (мастер-класс)

Потом уже клеить:

Кольцо из мозаичной плитки (мастер-класс)

Итого:

Кольцо из мозаичной плитки (мастер-класс)Кольцо из мозаичной плитки (мастер-класс)

источник

20 комментариев

avatar
есть все из вышеперчисоенного!!! буду делать… у меня еще кусочки от мозаики с каким то наполнителем внутри… типа ракушек или камешков…
avatar
Наверное, вообще будет прикольно будет смотреться.
avatar
тоже об этом сразу подумала… только вот каким каким смертельным чудо-клеем эти американцы все склеивают… моим супер клеем строительным даже к фетру основа не приклеивается… точнее не держится(((мож и здесь на основу фетр прилепить…
avatar
Фетр с ворсинками, его и не приклеишь толком. Используйте «Момент» или «жидкие гвозди».
avatar
спасибо… еще отдельное спасибо зза давнишний пост о Ломонде (транфере для ткани)… очень в работе помог.....(это пост про череп со значками на тельняшке)
avatar
пробуйте не жидкие гвозди — а купите пистолет клеевой — он стоит около 200 р, а в быту очень помогает — и колечко приклеит
 
avatar
спасибо про пистолет как то забыла… надо будет приобрести…
avatar
Е 6000 они используют. Начала охоту за ним. У нас продаются только маленькие тюбики по 5-15 мл, а на буржуйских фото часто огромые тубы по 150-200 мл появляются.
ну и эпоксидку никто не отменял :) тут она должна идеально прикрепить
кольцо интересное получилось.
На эту же тему навеяло: недавно была в Барселоне, там увидела в приличном большом магазине стойку с хэнд-мейд кольцами из толстой проволоки и всяких остатков от бижутерии, запутанных в них в качестве кабошонов (розы из пластика, стекляные шарики, камешки с берега, кабошоны непристроенные). Вот наверно такие мозаичные штуки тоже можно запутывать.
avatar
вы в следующий раз снимите хотя бы на мобильник))). Не смогла представить как это выглядело)
avatar
а я сняла, только… не знаю как тут картинки в комменты вставлять :(
avatar
Никак, только ссылками на другие места или мне на почту. Если качество хорошее — можно отдельный пост про них сделать;)
avatar
 ну качество не очень (для отдельного поста), но общее представление даст наверно. Вот сюда выложила pinme.ru/pin/501ece0bbf04701a2700006d/
avatar
Блин, я баран, я все равно не понимаю). это pinme так фото уменьшает или реально мелкое? Не могу понять как и что прикручено)
avatar
видимо уменьшает, у меня фото крупнее. Вот такое еще нашла pinme.ru/pin/501ecf82bf0470a62b00010c/ получше должно быть видно и автора заодно вычислила :))) www.eneonline.es/
avatar
Она крутачя)). Не хотите о ней пост сделать?
avatar
эх, не получилось отползти по-легкому :))) Выполняю!
avatar
Как просто ведь, да?
avatar
Великолепно! Интересно, продадут мне пару штук такой плитки?
avatar
Продали?
avatar
Так отдали, бесплатно. И не пару штук, а много. Но! У них клеевая подложка (типа двустороннего скотча по консистенции), которую я не смогла отмыть-отодрать никакими средствами, включая шлифовальную машину и все известные мне растворители. Закрасить пробовала — получается тоже некрасиво. Сделала два кольца — без подложки было бы лучше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.