Кольца из термоусадочной плёнки



На просторах сети нашла  мастер-класс по изготовлению таких колечек. Хотя, возможен более широкий полет фантазии (браслеты, серьги и т.п.).
Описание не совсем устраивает. Да и основной материал не понятен. Поэтому, уважаемые жители 2S, может, кто-то из вас сталкивался с таким материалом и его использованием для бижутерии. Поделитесь секретами)
А вот, что написано в источнике: Для изготовления этих необычных колец вам понадобится дешёвый, но малодоступный материал – термоусадочная плёнка. Под воздействием тепла она уплотняется и уменьшается в размере. Также, вам понадобятся штампы для нанесения рисунка и микроволновая печь или духовка. Отрежьте с запасом плёнку, нанесите рисунок тушью (имейте в виду, что тушь под воздействием нагрева приобретает более интенсивный оттенок), положите полоски в микроволновку или духовку. После нагрева осторожно достаньте плёнку и придайте ей форму кольца с помощью заранее подготовленной основы. И фото процесса;
 








Источник


17 комментариев

avatar
Говорят, что из такого пластика сделаны прозрачные контейнеры для еды (в магазинах в такие пакуют печенюшки и пр.), подходят с цифрой «6» на дне. Здесь это где-то обсуждали, я сама не проверяла.
avatar
я пробовала, всё ок ссылка
avatar
Я ж помню, что была речь об этом…
avatar
В оригинальном МК использовался материал вполне доступный, но не очень дешевый.
Мною он был куплен под названием Shrink Plastic. Листы А4. На нем можно рисовать гелевыми ручками, карандашами, маркерами. Можно запихивать в струйный принтер, предварительно заматировав гладкую поверхность наждачкой 400, 600 или 800 грит (чтоб чернила не растеклись).
Запекается это чудо в духовке, корежится там иногда, но снова принимает свою форму. А пока оно еще только из духовки, горяченькое, его можно гнуть как угодно. Потом застынет и станет твердым.
Уменьшается в размере (длина, ширина) примерно в три раза, но в те же 3 раза становится толще после запекания.
У моего пластика есть аналоги и под другими названиями.
В лазерный принтер и ксерокс не совать!
avatar
А можно ли менять цвет такого пластика? или можно купить цветной?
avatar
можно — красьте во что хотите маркером, перед запеканием. цвет запечатается внутри.
avatar
Вот ссылка на оригинальный МК, откуда взяты фото: ссылка

avatar
Спасибо.
avatar
По ссылке «кольцо» в тексте поста открывается рекламная ссылка на другой сайт. Возможно, ставили ее не вы, а текст откуда -то вместе с ней скопировали, но дела это не меняет. Мы не спамим рекламой в постах, не продаем рекламные ссылки в текстах, потому что читать такое посетителям неприятно.  Я ее убираю, Ваши посты ставлю на вечную премодерацию: они будут опубликовываться не сразу, а спустя несколько часов, когда будут проходить ручную вычитку и проверку на сюрпризы.
avatar
Наверно, нужно было проверить, но я не нарочно, честно. Скопировала текст и  вставила. Никакой рекламой и спамом не занимаюсь. А вы сразу так… Думаю, такое не только у меня здесь бывало. И сразу же меры такие… резкие
avatar
Так это же не наказание. Пока только у Вас, если честно. Тексты или сами пишут, или ссылки убирают, или берут на сайтах без таких методов заработка, наверное).
Это мера не из подозрений к Вам — иначе бы забанили и всё — а для защиты читателей. Вдруг Вы ещ где-то не заметите, а ссылка будет вести на вирусы или еще что-то такое. Такое встречается тоже в интернете.
avatar
Я эксперементировала с пластиком от контейнеров. Все ок. Запекается, режется, уменьшается и затвердевает. Единственное, немного мутнеет после запекания. Теперь собираю все контейнеры в кондитерских)
avatar
Будьте добры, сфоткайте и покажите здесь такой контейнер.
avatar
я выше дала ссылку на свое видео с ним — там я его показываю и объясняю как выбирать.
avatar

Вот такой. Еще они встречаются в «Кузине», когда с собой пирожное упаковывают.
avatar
внимание: они бывают разные. На донышке разные номера. Подходят только с номером 6,  с другими у меня не получилось.
avatar
Я работала с таким материалом. по деньгам — не очь дорого, если учесть что в пачте много листов. У меня матовый, а бывает и прозрачный. Рисовала исключительно маркером перманентным. Сначала наделала косяков — рисовала карандашом, потом обводила маркером, а потом карандаш стирала. В итоге получилось грязно и если рисуешь гелевой ручкой, то резинка стирает и её. раскрашивала цветными карандашами, после запекания они становятся ярче. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.