Изнанки брошей разных марок и авторов (трафик)



Думаю, читателям SS всегда интересно изучать технологические приемы создания украшений. Предлагаю рассмотреть оформление изнанок брошей дизайнерских марок и независимых авторов. 

Идея данной статьи возникла после того, как продавец моих украшений в одном салоне рассказала о реакции покупателей на изнанку данной броши. Брошь отвергали как слишком непривычное украшение ручной работы. Хотя использование именно таких булавок было связано с тем, что они плоские. Такую брошку можно носить в двух положениях, и привычные бижутерные крепления дают больший объем, которого мне не хотелось.



В этом посте нет цели кого-то критиковать, есть цель понять действительно разное отношение к ручной работе в России и на Западе. Также интересно оценить уровень своего мастерства, сравнивая его с другими. И самое главное — почувствуй себя свободным и пришей булавку, как хочется!
Показываю изображения только изнанок, с «лицом» украшений можно «ознакомиться», пройдя по ссылкам, которые для удобства пронумерованы в соответствии с фото.
Украшения дизайнерских марок часто демонстрируют не особенно церемонное отношение к изнанке: всё довольно просто, без изысков.

Фото 2 (фото 1 — заглавное)

Фото 3

 
Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11


Независимые авторы не всегда показывают изнанку, и очень жаль. Российские известные мастера, например, делают это деликатно и даже виртуозно.

Фото 12

Фото 13

Фото 14
Примитивистские, но  очень симпатичные решения от иностранных мастеров:

Фото 15

Фото 16

Фото 17 

Надеюсь, этот материал будет полезен не только начинающим авторам, но и всем ценителям ручной работы и бижутерии класса люкс.
Спасибо за просмотр! 

Фото 1 (заглавное) - Брошь Guess By Marciano была тут, но уже не ищется
Фото 2 — источник
Фото 3 — источник 
Фото 4 — источник
Фото 5  — источник
Фото 6  — источник
Фото 7  — источник
Фото 8  — источник
Фото 9  — источник
Фото 10  — источник
Фото 11  — источник
Фото 12  — источник
Фото 13  — источник
Фото 14  — источник
Фото 15  — источник
Фото 16  — источник
Фото 17  — источник
 

32 комментария

avatar
На мой взгляд тут 80% одним способом и сделаны:))
avatar
И это позволяет говорить о какой-то закономерности)))
avatar
Любопытный материал. Посмотрев изнанки разных брошек, соглашусь с мнением, озвученным продавцом: с обычной английской булавкой на изнанке я бы брошь не купила. Слишком кустарный вид. Даже если такой вариант действительно удобнее в использовании, при покупке это неочевидно, а на эстетику влияет не лучшим образом.

Мне понравились: 1, 11 и особенно 16 (с лисичкой). 
avatar
Спасибо за мнение! Любой автор пробует новые методы и техники, которые проверяются на практике. Одно из значений слова «кустарный» - производимый или относящийся к производству домашним, ручным, не фабричным способом. Что в полной мере и относится, например, к моим изделиям )))
№16 у автора заявлен как cat) 
avatar
Это так. Но уже не раз говорено о несколько разном восприятии ручной работы за рубежом и на постсоветском пространстве. У них работает «чем кривее, тем ручнее», а у нас ручная работа должна быть высокого качества, чтобы ее купили. У нас еще не пресытились фабричным, как мне кажется, не забыли времена, когда это было вынужденной мерой, а не творчеством. Потому брошки, где булавки-держатели пришиты неровными стежками, вызывают эмоцию не «ах, боже мой, ручная работа!», а «да так я сама могу, зачем за это платить деньги», даже если это совсем не так ))
avatar
Спасибо! Очень интересно :-) Наверное, всё-таки разное восприятие в разных странах)) У нас как говорят? «Изнанка- лицо мастера» :-) И я так озабочена красивой изнанкой своих работ)) проще надо быть, наверное, проще))) изнанки брошей
avatar
«лицо» очень и очень!
avatar
ничегосебе!!!
avatar
Очень аккуратно у Вас всё))) я, конечно, тоже очень стараюсь делать не только аккуратно, но и какую-то изюминку сделать — например, люблю контрасты или форму сердца для задника





avatar
Идея с сердечком на изнанке — прелестна :-) Обязательно воспользуюсь, если соберусь делать тканевую брошь :-) Спасибо! 
avatar
Не надо проще.Это великолепно.Покажите, если можно, лицевую сторону.
avatar
Комментарий писала, посмотрев изнанку lasto4ka/
avatar
Благодарю :-) Не знаю, можно ли давать прямую ссылку на свои работы… а лицевая сторона конкретно этих брошей совсем простая, просто красивые камни в обрамлении бисера :-) 
avatar
Вот это уровень! Филигранная работа. Для меня тоже внимание, уделенное достойному оформлению изнанки, — показатель мастерства. В работах для себя редко заморачиваюсь, лень, но на продажу или в подарок делаю на совесть.
avatar
Согласна, всё самое интересное-то уже сделано, а изнанка — это уже скучно)) приходится брать волю в кулак))  ну и дело привычки уже, конечно. 
avatar
А что вы шьете на продажу?
avatar
Было дело, шила сумки, какие-то мелочи, типа косметичек, вязала на заказ. Сейчас изредка шью / вяжу всяческую дичь, которую интересно сделать, но мне не нужно. Скажем, штаны афгани ))
avatar
Такие изнанки и наружу носить не грех!
avatar
Благодарю :-) Иногда делаю двусторонние браслеты -можно носить изнанкой наружу ))
avatar
необыкновенно красиво!!! восторг
avatar
Благодарю :-) 
avatar
Мне очень понравилась идея с двумя булавками. Действительно, лишний объем застежки иногда очень мешает. А здесь плоско и надежно!
avatar
Спасибо)))
avatar
Спасибо за пост, я перестала комплексовать за свои брошечки!
avatar
Пожалуйста, я рада)
avatar
Пожалуйста, я рада)
avatar
Великолепно поставлен вопрос, браво!
Хендмейд хендмейду рознь, как говорится. По-моему,  сшитая специально кривовато и нарочито небрежно вещица должна быть безупречна в отделке (изнанка, пуговицы, бирки, подплечники, фурнитура, внутренние швы и т.д.). Этим, в частности, отличается помойка от бомж-стайла, хотя не все это понимают.
Бабушка всегда учила меня, что изнанка должна быть идеальной. Возможно, это все в нас исторически идет от бедности, от того, что вещи перешивались и перелицовывались (если кто не знает, то это способ перешить вещь, буквально вывернув ее наизнанку и перешив все швы внутрь. Использовался, если ткань снаружи выцвела). 
Я когда-то уже высказывала здесь мысль, что единственно ценный и интересный вариант дизайна, и особенно DIY, это тот, от смысла и идеи которого ваша бабушка пришла бы в ужас, а от качества исполнения — в восторг. Вот и аккуратная изнанка — из той же оперы. 
PS Но вообще-то выглядит дико, что  никаких более вменяемых креплений для брошей до сих пор не придумали…
avatar
Спасибо за мнение!)))  Про "более вменяемые крепления" — у некоторых марок есть некоторые ходы в плане застежек, специальные такие основы, которые, по всей видимости, делаются специально под артикул изделия. Также встречаются застежки-гвоздики, не знаю, как точно называется, и магнитные крепления (но это чаще в винтажных украшениях видела).
avatar
Ну, гвоздики — это совсем винтаж, они такие дырки делают на одежде… Магниты поумнее идея, но не очень надежно, мне кажется.
avatar
Хорошо сказано. Про критерии оценки хэндмейда понравилось, полностью согласна.
avatar
3,5 и 6 поразили своей изнанкой (в нехорошем смысле этого слова). Сама делаю броши, и, хотя они не на продажу, но такого, кхм, исполнения, никогда себе не позволяла
avatar
13 самое красивое!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.